Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владикавказе открывается кинофестиваль "Золотой клык"

14 апреля 2014, 0:41 UTC+3 МОСКВА Валерия Бабушкина

Фестиваль полностью посвящен творчеству животных на съемочной площадке

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Один из самых необычных в мире фестивалей - Московский международный киносмотр "Золотой клык" откроется во Владикавказе. Его главными героями станут животные-киноактеры и люди, работающие с ними на съемочной площадке.

Среди участников фестиваля - кот-каскадер Кузя, сыгравший в 30 картинах, попугай Савелий, говорящий на пяти языках и снимавшийся с Александром Лазаревым, Елизаветой Боярской, Дарьей Мороз, ирландские волкодавы Вира и Рыжик - герои мистических триллеров, лама Чапа, австралийский шелковистый терьер Люка, трехметровая питониха Мальвина и другие животные. Вместе со звездами отечественного кинематографа они представят конкурсную программу фестиваля, в которую, в частности, вошли фильмы "Все включено", "Дублер", "Сокровища озера Кабан", "Олимпийская деревня", "Отдамся в хорошие руки", "Папины дочки", "Солдаты", проекты "Ералаш", "Осторожно: дети!".

"Надеюсь, что этот единственный в мире смотр, посвященный творчеству животных на съемочной площадке, послужит стимулов для развития доброго семейного кино в России", - отметил на пресс-конференции в Москве президент проекта, руководитель студии "Мосфильм-кинология" Виктор Зуйков. Он привел в пример советские фильмы - "Укротительница тигров", "Полосатый рейс", "Белый Бим Черное ухо", "Ко мне, Мухтар!". "К сожалению, современные режиссеры почти не уделяют внимания подобным картинам, а их сейчас очень не хватает", - считает Зуйков.

Программа фестиваля также предусматривает концерты, творческие встречи с артистами, показательные выступления дрессировщиков, каскадеров, актеров, круглые столы, семинары и дискуссии.

"Уверен, что наша программа позволит зрителям по- новому взглянуть на окружающий мир, понять его беззащитность и зависимость от человека, а гости фестиваля смогут познакомиться с красотой солнечной Алании, добротой и гостеприимством ее жителей ", - добавил Зуйков. В свою очередь, зампредставителя Республики Алания в Москве Ирбек Доев выразил надежду, что всем гостям понравится Алания и что этот фестиваль неоднократно будет проходить в ее столице.

В состав жюри фестиваля, которое возглавляет народный артист РФ Вячеслав Спесивцев, вошли руководитель киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский, популярный детский композитор Григорий Гладков, композитор и исполнитель Александр Добронравов, народные артисты России Армен Джигарханян, Лариса Лужина, Юрий Назаров, Борис Химичев, Сергей Никоненко, Андрей Ильин.

Это не первое проведение московского кинофестиваля на Кавказе: в 2011 и 2012 году смотр проходил в горном курорте Домбай под названием "Домбайское эхо кинофестиваля "Золотой клык".

Организаторами проекта, который продлится во Владикавказе до 19 апреля, выступили студия "Мосфильм- кинология", Гильдия каскадеров России, министерство культуры Республики Северная Осетия-Алания при поддержке правительства Республики.

Сам фестиваль "Золотой клык" проходит в Москве с 2000 года, имеет статус международного смотра и уже давно прозван журналистами "Оскаром для животных". В действительности, актеры-животные довольно востребованы в кинематографе. Например, сибирский хаски по кличке Метель в 2008 году провел порядка 250 дней на съемочной площадке, удостоился премии "За лучшую каскадерскую сцену" и почетного звания "Гордость Мосфильма".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости