Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владикавказе открывается кинофестиваль "Золотой клык"

14 апреля 2014, 0:41 UTC+3 МОСКВА Валерия Бабушкина
Фестиваль полностью посвящен творчеству животных на съемочной площадке
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Один из самых необычных в мире фестивалей - Московский международный киносмотр "Золотой клык" откроется во Владикавказе. Его главными героями станут животные-киноактеры и люди, работающие с ними на съемочной площадке.

Среди участников фестиваля - кот-каскадер Кузя, сыгравший в 30 картинах, попугай Савелий, говорящий на пяти языках и снимавшийся с Александром Лазаревым, Елизаветой Боярской, Дарьей Мороз, ирландские волкодавы Вира и Рыжик - герои мистических триллеров, лама Чапа, австралийский шелковистый терьер Люка, трехметровая питониха Мальвина и другие животные. Вместе со звездами отечественного кинематографа они представят конкурсную программу фестиваля, в которую, в частности, вошли фильмы "Все включено", "Дублер", "Сокровища озера Кабан", "Олимпийская деревня", "Отдамся в хорошие руки", "Папины дочки", "Солдаты", проекты "Ералаш", "Осторожно: дети!".

"Надеюсь, что этот единственный в мире смотр, посвященный творчеству животных на съемочной площадке, послужит стимулов для развития доброго семейного кино в России", - отметил на пресс-конференции в Москве президент проекта, руководитель студии "Мосфильм-кинология" Виктор Зуйков. Он привел в пример советские фильмы - "Укротительница тигров", "Полосатый рейс", "Белый Бим Черное ухо", "Ко мне, Мухтар!". "К сожалению, современные режиссеры почти не уделяют внимания подобным картинам, а их сейчас очень не хватает", - считает Зуйков.

Программа фестиваля также предусматривает концерты, творческие встречи с артистами, показательные выступления дрессировщиков, каскадеров, актеров, круглые столы, семинары и дискуссии.

"Уверен, что наша программа позволит зрителям по- новому взглянуть на окружающий мир, понять его беззащитность и зависимость от человека, а гости фестиваля смогут познакомиться с красотой солнечной Алании, добротой и гостеприимством ее жителей ", - добавил Зуйков. В свою очередь, зампредставителя Республики Алания в Москве Ирбек Доев выразил надежду, что всем гостям понравится Алания и что этот фестиваль неоднократно будет проходить в ее столице.

В состав жюри фестиваля, которое возглавляет народный артист РФ Вячеслав Спесивцев, вошли руководитель киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский, популярный детский композитор Григорий Гладков, композитор и исполнитель Александр Добронравов, народные артисты России Армен Джигарханян, Лариса Лужина, Юрий Назаров, Борис Химичев, Сергей Никоненко, Андрей Ильин.

Это не первое проведение московского кинофестиваля на Кавказе: в 2011 и 2012 году смотр проходил в горном курорте Домбай под названием "Домбайское эхо кинофестиваля "Золотой клык".

Организаторами проекта, который продлится во Владикавказе до 19 апреля, выступили студия "Мосфильм- кинология", Гильдия каскадеров России, министерство культуры Республики Северная Осетия-Алания при поддержке правительства Республики.

Сам фестиваль "Золотой клык" проходит в Москве с 2000 года, имеет статус международного смотра и уже давно прозван журналистами "Оскаром для животных". В действительности, актеры-животные довольно востребованы в кинематографе. Например, сибирский хаски по кличке Метель в 2008 году провел порядка 250 дней на съемочной площадке, удостоился премии "За лучшую каскадерскую сцену" и почетного звания "Гордость Мосфильма".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама