Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судьба Юсуповского дворца в Крыму решится после национализации

16 апреля 2014, 13:26 UTC+3

На майские праздники в комплексе ожидают большой поток отдыхающих из России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:11'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:11'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.09 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

После национализации Юсуповского дворцово-паркового комплекса в поселке Кореиз под Ялтой он должен остаться открытым для свободного посещения. Такое мнение во время общения с журналистами высказала руководитель объекта Мария Петрова. По ее словам, переход комплекса из собственности Украины в собственность Российской Федерации на работе объекта не отразился, но дальнейшая его судьба пока неизвестна.

Мария Петрова, руководитель Юсуповского дворцово-паркового комплекса:

- Сейчас мы не знаем, к какому ведомству будем относиться и что здесь будет. В будущем хотелось бы, чтобы его посещали люди, чтобы это было достоянием. Еще хочется, чтобы этот объект остался открытым, чтобы доступ сюда не был запрещен. Еще скажу, что объект требует капитального ремонта начиная с крыши дворца и заканчивая оборудованием парка. На майские праздники мы ожидаем большой поток туристов из России. У нас все готово, ждем определенности. Естественно, люди переживают, боясь потерять работу.

До последнего времени Юсуповский дворцово-парковый комплекс находился под юрисдикцией управления делами президента Украины и носил статус государственной резиденции. Периодически здесь проводились официальные встречи и конференции. При этом, как сообщила Петрова, первые лица Украины здесь никогда не были, поскольку в этом месте невозможно соблюсти все необходимые меры безопасности. Экскурсии в последний раз в Юсуповском дворце проводились поздней осенью. Обслуживанием комплекса сейчас занимаются около 30 человек. Они поддерживают в порядке парк и внутренние помещения дворца. По словам Петровой, из-за сбоя в работе банковской системы Крыма работники не могут получить заработную плату за последние два месяца.

Алексей Коновалов,

Ялта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама