Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Миронов предложил создавать фильмы о современных "национальных героях и событиях"

16 апреля 2014, 17:26 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла заявление в связи с 80-летием установления звания Герой Советского Союза. Проект документа был внесен в нижнюю палату российского парламента фракцией "Справедливая Россия" на прошлой неделе. "С чувством глубокой благодарности мы отдаем дань памяти героям Отечества, погибшим, умершим, и чествуем ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации", - говорится в документе.

Лидер справороссов Сергей Миронов, представляя проект заявления в Госдуме, призвал "чтить не только героев прошлого, но и настоящего". Он предложил создавать фильмы о "национальных героях и событиях". По его словам, в качестве сюжета для кинофильма, например, может послужить воссоединение Крыма с РФ или история жизни гениального создателя АК-47 Михаила Калашникова. "В этом плане не зазорно учится у других", - считает парламентарий. "Те же американцы оперативно отображают в кинофильмах свои ценности, героев и события, которые они считают историческими, а потом успешно их пропагандируют во всем мире ", - сказал Миронов, приведя в пример фильм об основателе компании Apple Стиве Джобсе. По его словам, герои страны это, прежде всего, символ, который является самым действенным инструментом государственной молодежной политики.

Звание Героя Советского Союза было установлено 16 апреля 1934 года. Оно присваивалось за личные или коллективные заслуги перед государством, связанные с совершением геройского подвига. Первой почетного звания была удостоена группа летчиков, принимавших участие в спасении пассажиров и членов экипажа терпящего бедствие парохода "Челюскин". В период Великой Отечественной войны звания Героя Советского Союза были удостоены более 11 тысяч советских воинов, среди них 86 женщин. С 1961 года звание начали присваивать советским космонавтам, а первым его обладателем стал Юрий Гагарин. В 60-е годы и последующие годы XX века звания Героя Советского Союза были удостоены Герман Титов, Андриян Николаев, Павел Попович, Валерий Быковский и многие другие космонавты, в их числе первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и дважды Герой Советского Союза женщина-космонавт Светлана Савицкая.

Всего же за время существования СССР звания Героя Советского Союза были удостоены более 12 тысяч человек. Пришедшее ему на смену звание Героя Российской Федерации было установлено с 1992 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама