Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческая академия кинематографа присудила свои "Оскары"

17 апреля 2014, 8:46 UTC+3 В рубрику "Культура" < Юрий Малинов

Главный приз достался фильму "Малая Англия" Пантелиса Вулгариса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Маленькая Англия" (Mikra Anglia)

Кадр из фильма "Маленькая Англия" (Mikra Anglia)

© greece.greekreporter.com

АФИНЫ, 17 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческая академия кинематографа на торжественной церемонии в афинском Доме литературы и искусства объявила о присуждении своих "Оскаров" за ленты 2013 года. Картине "Малая Англия" (Little England) режиссера Пантелиса Вулгариса, номинированной в 13 из 18 категорий, досталось шесть призов, включая главный - "За лучший художественный фильм". Фильм также получил призы за операторское искусство, сценографию, костюмы, звук и макияж.  

В основу "Малой Англии" лег одноименный роман, удостоенный государственной премии по литературе в 1998 году.

74-летний Вулгарис получил свой первый приз в 1972 году на кинофоруме в Салониках. В 2005 году его картина "Невесты" участвовала в конкурсе 27-го Московского международного кинофестиваля. Его главным соперником в борьбе за награды Академии кинематографа был 37-летний Александрос  Авранас. Молодой режиссер прославился в Греции и за рубежом после того, как его картина "Мисс насилие" получила в 2013 году две престижные премии на Венецианском киносмотре - "Серебряного льва" за лучшую режиссуру и "Кубок Вольпи" за главную мужскую роль (актер Темис Пан).

Греческая академия кинематографа отметила картину Авранаса двумя призами - за лучшую мужскую и женскую роли. Ее обошел фильм "Мой враг" (The Enemy Within) Йоргоса Цеберопулоса, который удостоился трех наград - за лучшую режиссуру, сценарий и монтаж. Картина также представлена на проходящем в Пекине международном кинофестивале.

Кинорежиссеру Коста-Гаврасу киноакадемики вручили почетный приз от главного спонсора - греческого спутникового провайдера телеканалов Nova - за "общий вклад мастера в мировое киноискусство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама