Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческая академия кинематографа присудила свои "Оскары"

17 апреля 2014, 8:46 UTC+3 В рубрику "Культура" < Юрий Малинов
Главный приз достался фильму "Малая Англия" Пантелиса Вулгариса
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Маленькая Англия" (Mikra Anglia)

Кадр из фильма "Маленькая Англия" (Mikra Anglia)

© greece.greekreporter.com

АФИНЫ, 17 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческая академия кинематографа на торжественной церемонии в афинском Доме литературы и искусства объявила о присуждении своих "Оскаров" за ленты 2013 года. Картине "Малая Англия" (Little England) режиссера Пантелиса Вулгариса, номинированной в 13 из 18 категорий, досталось шесть призов, включая главный - "За лучший художественный фильм". Фильм также получил призы за операторское искусство, сценографию, костюмы, звук и макияж.  

В основу "Малой Англии" лег одноименный роман, удостоенный государственной премии по литературе в 1998 году.

74-летний Вулгарис получил свой первый приз в 1972 году на кинофоруме в Салониках. В 2005 году его картина "Невесты" участвовала в конкурсе 27-го Московского международного кинофестиваля. Его главным соперником в борьбе за награды Академии кинематографа был 37-летний Александрос  Авранас. Молодой режиссер прославился в Греции и за рубежом после того, как его картина "Мисс насилие" получила в 2013 году две престижные премии на Венецианском киносмотре - "Серебряного льва" за лучшую режиссуру и "Кубок Вольпи" за главную мужскую роль (актер Темис Пан).

Греческая академия кинематографа отметила картину Авранаса двумя призами - за лучшую мужскую и женскую роли. Ее обошел фильм "Мой враг" (The Enemy Within) Йоргоса Цеберопулоса, который удостоился трех наград - за лучшую режиссуру, сценарий и монтаж. Картина также представлена на проходящем в Пекине международном кинофестивале.

Кинорежиссеру Коста-Гаврасу киноакадемики вручили почетный приз от главного спонсора - греческого спутникового провайдера телеканалов Nova - за "общий вклад мастера в мировое киноискусство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама