Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

18 иностранных посольств в Москве будут доступны для экскурсий

17 апреля 2014, 12:35 UTC+3 МОСКВА
В число дипмиссий, не согласившихся допустить на свою территорию экскурсантов, входит посольство США
Материал из 1 страницы
Презентация картины художника Аньоло Бронзино "Портрет Андреа Дориа в образе Нептуна" в посольстве Италии в Москве

Презентация картины художника Аньоло Бронзино "Портрет Андреа Дориа в образе Нептуна" в посольстве Италии в Москве

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Восемнадцать иностранных посольств будут доступны для экскурсий в Москве в мае и апреле 2014 года. Как сообщил в четверг на пресс-конференции руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский, это связано с проведением Международного дня охраны памятников и достопримечательных мест и Международного дня музеев. Экскурсанты, в частности, смогут посетить посольства Австрии, Дании, Исландии, Норвегии, Италии, Индонезии, Кипра, Австралии, Новой Зеландии, Палестины, Ватикана, Бельгии, Испании, Уругвая, Чили и Швейцарии.

Большинство посольств, принимающих участие в акции, откроют свои двери для экскурсантов 18 апреля -  в Международный день защиты памятников. Однако, как рассказал начальник главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД РФ Владимир Пашко, некоторые посольства в этот день заняты официальными мероприятиями, поэтому предложили провести экскурсии в другие даты в апреле и мае 2014 года.

По оценкам председателя центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Галина Маланичева, весной 2014 года посольства посетят более 1,4 тыс. экскурсантов.

В число дипмиссий, не согласившихся допустить на свою территорию экскурсантов, входит посольство США, хотя, как напомнил Пашко, в настоящее время американский посол из России отозван, а новый не назначен, и, следовательно, резиденция посла пустует. "Немножко странно, но возможно это связано с политической ситуацией, сложившейся на данный момент", - сказал Пашко.

Согласно принятой ГлавУпДК пятилетней программе планируется восстановить более 20 особняков, которые находятся в ведении этой структуры, заявил Пашко. После реставрации все они войдут в программу дней культурного наследия и будут открыты для посещения экскурсантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама