Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы пресекли незаконные строительные работы в Доме Наркомфина

17 апреля 2014, 12:36 UTC+3 МОСКВА
Инспекция выдала предписание, которое запрещает их возобновление, сообщил глава столичного департамента культурного наследия
Материал из 1 страницы
© wikipedia.ru/NVO

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Столичные власти пресекли незаконные строительные работы в Доме Наркомфина, который является памятником конструктивизма.

Как сообщил на пресс-конференции руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский, когда инспекция приехала на место, работы там уже не велись, однако все равно было выдано предписание, которое запрещает их возобновление.

"Работы как начались, так и закончились. Инспекция остановила все работы", - сказал Кибовский. Он уточнил, что сейчас ведется проектирование реставрации этого объекта, и есть интересные предложения по его восстановлению, которые могут быть реализованы.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что на объекте начались незаконные работы.

История Дома Наркомфина
Дом Наркомфина построен в 1930 году для работников Народного комиссариата финансов СССР по проекту одного из идеологов советского конструктивизма Моисея Гинзбурга. Здание находится в Москве на Новинском бульваре, 25, корп. 1. Оно было возведено на территории двух городских усадеб, ранее принадлежавших Федору Шаляпину.

В доме несколько корпусов, в которых в советское время были размещены жилой комплекс, столовая, физкультурный и читальный залы, детский корпус и прачечная. Жилой корпус представляет собой шестиэтажное здание длиной 85 м и высотой 17 м.

Среди известных людей, живших в Доме Наркомфина, наркомфин РСФСР, друг и соратник Гинзбурга Николай Милютин, актриса Ольга Бган, советский живописец Александр Дейнека и другие.

В настоящее время здание находится в неудовлетворительном состоянии. В 2006 году Дом Наркомфина был включен в список памятников мировой культуры, находящихся под угрозой исчезновения.


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама