Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания скорбит по поводу кончины Габриэля Гарсии Маркеса

18 апреля 2014, 3:04 UTC+3 Александр Черносвитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Смерть выдающегося колумбийского писателя Габриэля Гарсии Маркеса вызвала большой общественный резонанс в Испании, стране, в которой впервые увидели свет многие его произведения.

Министр образования, культуры и спорта Испании Хосе Игнасио Верт заявил, что "с уходом из жизни Гарсии Маркеса испаноязычная литература потеряла одного из самых ярких своих представителей".

Лидер Испанской социалистической рабочей партии Альфредо Перес Рубалькаба назвал Гарсия Маркеса "любимым писателем, почитаемым миллионами читателей".

Проживающий в Испании лауреат Нобелевской премии в области литературы Марио Варгас Льоса написал в социальных сетях: "Ушел из жизни писатель, произведения которого подняли на недосягаемую высоту литературу на испанском языке. Его книги будут жить очень долго, и с каждым годом их будут читать все больше людей".

Габриэль Гарсия Маркес в конце 60-х - начале 70-х годов прожил 7 лет в Барселоне, которую сравнивал с колумбийской Картахеной. В дальнейшем он неоднократно бывал в Испании, которую называл "матерью латиноамериканских народов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама