Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимире обнаружили бесхозные памятники Гоголю и Чайковскому

18 апреля 2014, 15:06 UTC+3 ВЛАДИМИР Анна Устинова

На внесение их в реестр памятников культурного наследия необходимо около 10 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Город Владимир

Город Владимир

©  ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ВЛАДИМИР, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Устинова/. Десять известных памятников Владимира оказались не внесенными в реестр объектов культурного наследия. При этом некоторые из них не стоят на балансе каких-либо организаций, сообщили ИТАР-ТАСС в областной инспекции по охране объектов культурного наследия.

Объектами культурного наследия по документам не являются памятник Андрею Рублеву, равноапостольному князю Владимиру Красное Солнышко, скульптура княгини Ольги, бюст Николая Гоголя и скульптура Петра Чайковского.

Чиновники не посчитали ценности и закладный камень воинам, погибшим в мирное время, мемориал воинам-интернационалистам, памятник чернобыльцам и паровоз, стоящий на железнодорожном вокзале города.

Некоторые памятники фактически бесхозные и стоят без охраны и заботы. В частности, постамент Чайковского недавно разрисовали вандалы, а владимирский Гоголь несколько дней простоял, измазанный розовой краской.

"Все памятники пока целы, но надо готовить документы и включать их в реестр памятников культурного наследия, это позволит включить их в целевые программы и усилить контроль за их содержанием", - пояснил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС начальник владимирской областной инспекции Евгений Гранкин.

На это необходимо около 10 млн рублей. Пока следить за состоянием достопримечательностей намерены волонтеры. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама