Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев почтил память Маркеса, процитировав в социальной сети высказывание писателя

18 апреля 2014, 17:35 UTC+3 МОСКВА Наталья Славина

"Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было", - написал премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Гарсиа Гарбиэль Маркес, 2014 год

Гарсиа Гарбиэль Маркес, 2014 год

©  ИТАР-ТАСС/ЕРА/MARIO GUZMAN

МОСКВА, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Славина/. "Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было", - процитировал премьер-министр Дмитрий Медведев на своей странице в социальной сети одну из самых знаменитых фраз Габриэля Гарсиа Маркеса.

Таким образом премьер почтил память всемирно известного колумбийского писателя, скончавшегося в четверг в возрасте 87 лет в Мехико.

Медведев также опубликовал фотографию, на которой Маркес в светлом костюме и широкополой белой шляпе на одной из улиц Мехико подписывает девушке книгу "Сто лет одиночества" - самый популярный свой роман, переведенный на 35 языков.

"Не плачь, потому что это закончилось, улыбнись, потому что это было", - эту фразу писатель оставил в одном из своих личных дневников. За первый час публикации фразы в Facebook подписчики российского премьера поставили более 2 тыс. лайков и сделали свыше 180 перепостов, выражая в комментариях грусть в связи со смертью писателя и одновременно радуясь, что Медведев также любит произведения великого колумбийца.

Ушел из жизни великий писатель и мыслитель, всегда сохранявший верность светлым идеалам гуманизма и справедливости, книги которого вдохновляли поколения людей не только в Латинской Америке, но и во всем мире Владимир Путин президент РФ Два года назад Медведев поздравлял Маркеса с 85-летием. "Ваши яркие и самобытные произведения, в которых контрастно отражены традиции и культура народов целого континента, позволили многим российским читателям узнать и полюбить Латинскую Америку. Без преувеличения можно сказать, что ваше творчество находит отклик в сердцах миллионов людей во всем мире", - сказал тогда Медведев.

"Вы неизменно остаетесь верны подлинному призванию писателя - поднимать острые жизненные и философские проблемы, способствовать утверждению идеалов добра и справедливости. Вам это удается сполна - и как литератору, и как общественному деятелю. Ваша активная гражданская позиция, приверженность общечеловеческим ценностям - достойный ориентир для всех, кто мыслит широкими категориями, видит перспективу, кому небезразличны судьбы современного мира", - говорилось в телеграмме.

Панихида по всемирно известному писателю пройдет во Дворце изящных искусств в столице Мексики в понедельник, 21 апреля.

Габриэль Гарсиа Маркес. Биография

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама