Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичный театр "Содружество актеров Таганки" покажет премьеру по пьесе Николая Губенко

20 апреля 2014, 0:36 UTC+3 МОСКВА Валерия Бабушкина
Спектакли будут показаны 20 и 22 апреля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС / Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Московский театр "Содружество актеров Таганки" 20 и 22 апреля покажет премьерный спектакль под названием "Концерт по случаю конца света". В основу новой постановки легла пьеса художественного руководителя известного столичного коллектива, народного артиста РФ Николая Губенко.

В спектакле языком русских поэтов представлен огромный пласт истории России - от Смутного времени до наших дней. Публика увидит на сцене Минина и Пожарского, Петра Первого, Николая Второго, Ленина, Сталина, других исторических персонажей. Неожиданным элементом действия станет интернет: информация будет появляться на экране, который выступает доминантой сценографии. Даже зрители смогут увидеть себя на экране в контексте происходящего на сцене.

"В спектакле мы хотели не только сопоставить прошлое с настоящим, но и заставить публику поразмышлять о том, как же необходимо человеку самостоятельно думать и принимать собственные решения. Таковы наши цели", - пояснил Николай Губенко. По его словам, хоть спектакль и напоминает некий коллаж, он "не является бесформенным потоком сознания". "Это скорее сознательное построение исторических фактов, служащее для того, чтобы публика осознала, с одной стороны, величие нации, а с другой, множество препятствий, которые мешают нашему совершенствованию", - отметил режиссер.

Он рассказал, что зритель станет свидетелем неожиданных закулисных происшествий, которые, как правило, остаются за кадром, увидит репетиционную изнанку творческого процесса и выступит его непосредственным участником. Всем этим режиссер ставит перед публикой вопрос: "Кто же мы на самом деле: всего лишь зрители или все-таки участники великих, славных и часто трагических событий в жизни страны?".

В спектакле играет вся труппа и приглашенные артисты, задействованы хоры, балет, роллеры.

Художественным оформлением спектакля занималась Ирина Горшкова. "Николай Николаевич поставил передо мной практически взаимоисключающие задачи, и для меня это было очень интересно - совместить несовместимое, - рассказала она. - Безусловно, есть исторические моменты, на которые мы смотрим диаметрально противоположно, разные периоды истории мы с ним воспринимаем почти по разные стороны баррикад, но это не мешает нам работать вместе, понимать и уважать друг друга. И я могу утверждать, что этот спектакль помогает мне быть честной по отношению к себе и к миру, в котором я живу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама