Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основная сцена Малого театра закроется на реконструкцию 1 мая

21 апреля 2014, 18:02 UTC+3 МОСКВА Ольга Свистунова
Последний спектакль будет сыгран на исторических подмостках 30 апреля
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Основная сцена Малого театра закроется на реконструкцию 1 мая. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил художественный руководитель Малого театра, народный артист СССР Юрий Соломин. Он уточнил, что последний спектакль будет сыгран на исторических подмостках 30 апреля. Им станет "Мольер" по пьесе Михаила Булгакова. "Сегодня мы даем предпремьерный показ новой работы - играем "Маскарад" по драме Лермонтова", - сказал Соломин.

"Эту постановку мы посвящаем знаменательной дате - отмечаемому в нынешнем году 200-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова", - продолжил худрук Малого театра. По его словам, премьера также приурочена к 70-летнему юбилею народного артиста России Бориса Клюева, который играет роль Арбенина. Его партнершей по спектаклю, исполнительницей роли Нины, стала молодая актриса Полина Долинская. В других ролях заняты Борис Невзоров, Владимир Носик, Елена Харитонова и другие артисты.

Постановку осуществил режиссер Андрей Житинкин. Оформил спектакль известный сценограф Сергей Бархин. Костюмы выполнены по эскизам кутюрье Вячеслава Зайцева.

"Закрывая театр на реконструкцию, мы не прекращаем активной творческой деятельности, - подчеркнул Соломин. - По-прежнему будет работать наш филиал на Большой Ордынке, где будут выпускаться новые спектакли. Ближайшей премьерой там станет "Золушка" по пьесе Евгения Шварца, которую мы покажем зрителям 26 апреля. Кроме того, на сцену филиала будут перенесены спектакли из репертуара основной сцены".

Соломин не скрыл, что далеко не все постановки из исторического здания "поместятся" на сцене филиала. "Сохранность этих спектаклей обеспечат гастроли", - убежден худрук Малого театра. Он заметил, что возглавляемый им коллектив постоянно ездит по разным городам и странам.

"В нынешней ситуации гастролей станет еще больше", - констатировал Соломин. Он напомнил, что недавно Малый театр выступал в Сургуте, а с 23 апреля будет играть в Нижнем Новгороде. В мае коллективу предстоят гастроли в Сочи и Тамбове, в июне - в Астрахани и Курске. И так далее. Соломин выразил благодарность Министерству культуры за помощь в организации продолжительных гастрольных туров.

"Жизнь на колесах" нелегка. Но мы не жалуемся. Мы очень надеемся, что реконструкция, рассчитанная на два года, завершится в срок, и мы сможем вернуться в наш родной дом", - заключил руководитель Малого театра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама