Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лазарев сыграет Фигаро на сцене Театра имени Пушкина

21 апреля 2014, 18:10 UTC+3
Премьера спектакля состоится 23 апреля
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:25'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:25'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.22 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

23 апреля Театр имени Пушкина ждет безумный день или "Женитьба Фигаро". Роскошные декорации, стилизованные костюмы, классический перевод – режиссер спектакля Евгений Писарев признается: он намеренно не осовременивал пьесу.

Евгений Писарев, режиссер спектакля, художественный руководитель Московского драматического театра имени Пушкина:

- Не боясь оказаться «не в тренде», мы решили сделать классический спектакль. Может быть, от того, что существовать в таком постмодернистком пространстве мы все уже научились и так уже этим пресытились.

Одетые в исторические костюмы, герои просто не могут говорить современным языком. Режиссер не стал упрощать текст, оставив длинные предложения со множеством запятых. Чтобы произносить их быстро и четко, актерам пришлось вспомнить школьные упражнения.

Виктория Исакова, исполнительница роли графини:

- Берется пробка от шампанского и говорится весь текст с пробкой. И вот я прожила с этой пробкой, наверное, месяц.

Но сложнее всего пришлось исполнителю главной роли. Сергей Лазарев признается: решение взяться за персонажа, которого играли легендарные артисты, далось нелегко. Подражать великим не пытался, но постоянно ориентировался на поднятую ими планку. Образ жизнерадостного плута пока в стадии становления.

Сергей Лазарев, исполнитель заглавной роли:

- Груз ответственности за роль колоссальный и его надо оправдывать, но не ставить это как первостепенную задачу. Я старался как можно больше копаться, искать неожиданные решения, интонация и продолжаю это делать. С помощью режиссера, коллег, домашней работы. Очень-очень сложная роль, честно.

В роли возлюбленной Фигаро- однокурсница Сергея по Школе-студии МХАТ Александра Урсуляк. По мнению актрисы, столь романтичных и нежных особ как ее Сюзанна сегодня не найти. Но окунуться в классику было приятно.

Александра Урсуляк, исполнительница роли Сюзанны:

-То о чем уже забыли и мечтать, и даже немного истосковались. Потому что это редкий случай у нас сейчас в современном театре, поэтому мы получаем удовольствие.

Спектакль- своеобразный подарок на столетие Камерного театра, от которого ведет свою историю Театр имени Пушкина. "Женитьба Фигаро" была в нем одной из первых постановок.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков, ТАСС ТВ, Москва

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама