Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лазарев сыграет Фигаро на сцене Театра имени Пушкина

21 апреля 2014, 18:10 UTC+3
Премьера спектакля состоится 23 апреля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:25'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:25'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.22 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

23 апреля Театр имени Пушкина ждет безумный день или "Женитьба Фигаро". Роскошные декорации, стилизованные костюмы, классический перевод – режиссер спектакля Евгений Писарев признается: он намеренно не осовременивал пьесу.

Евгений Писарев, режиссер спектакля, художественный руководитель Московского драматического театра имени Пушкина:

- Не боясь оказаться «не в тренде», мы решили сделать классический спектакль. Может быть, от того, что существовать в таком постмодернистком пространстве мы все уже научились и так уже этим пресытились.

Одетые в исторические костюмы, герои просто не могут говорить современным языком. Режиссер не стал упрощать текст, оставив длинные предложения со множеством запятых. Чтобы произносить их быстро и четко, актерам пришлось вспомнить школьные упражнения.

Виктория Исакова, исполнительница роли графини:

- Берется пробка от шампанского и говорится весь текст с пробкой. И вот я прожила с этой пробкой, наверное, месяц.

Но сложнее всего пришлось исполнителю главной роли. Сергей Лазарев признается: решение взяться за персонажа, которого играли легендарные артисты, далось нелегко. Подражать великим не пытался, но постоянно ориентировался на поднятую ими планку. Образ жизнерадостного плута пока в стадии становления.

Сергей Лазарев, исполнитель заглавной роли:

- Груз ответственности за роль колоссальный и его надо оправдывать, но не ставить это как первостепенную задачу. Я старался как можно больше копаться, искать неожиданные решения, интонация и продолжаю это делать. С помощью режиссера, коллег, домашней работы. Очень-очень сложная роль, честно.

В роли возлюбленной Фигаро- однокурсница Сергея по Школе-студии МХАТ Александра Урсуляк. По мнению актрисы, столь романтичных и нежных особ как ее Сюзанна сегодня не найти. Но окунуться в классику было приятно.

Александра Урсуляк, исполнительница роли Сюзанны:

-То о чем уже забыли и мечтать, и даже немного истосковались. Потому что это редкий случай у нас сейчас в современном театре, поэтому мы получаем удовольствие.

Спектакль- своеобразный подарок на столетие Камерного театра, от которого ведет свою историю Театр имени Пушкина. "Женитьба Фигаро" была в нем одной из первых постановок.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков, ТАСС ТВ, Москва

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама