Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр им. Вахтангова представил последнюю премьеру сезона

22 апреля 2014, 23:56 UTC+3 МОСКВА Ольга Свистунова

Театральный сезон закрывает спектакль "Ревнивая к себе самой" по пьесе Тирсо де Молины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Режиссер Александр Коручеков

Режиссер Александр Коручеков

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Московский академический театр им. Вахтангова представил последнюю премьеру сезона. На его малой сцене был показан спектакль "Ревнивая к себе самой" по пьесе Тирсо де Молины.

Четыре века тому назад испанский монах под псевдонимом Тирсо де Молина написал около четырехсот пьес, 88 дошли до наших дней. Одна из них - "Ревнивая к себе самой" - заинтересовала режиссера Александра Коручекова. 

Интрига истории заключается в том, что кабальеро Дон Мельчор, приехавший из провинции в Мадрид к заочно сосватанной невесте, в церкви влюбляется в незнакомку, не зная, что она - его невеста Магдалене. Случайная встреча молодых людей после мессы производит на Магдалену впечатление, она влюбляется в Мельчора (ее лицо закрыто мантильей), не подозревая, что он и есть ее жених. На свидании в доме отца Магдалены Мельчор не угадывает в суженой хозяйку прелестной ручки, а Магдалена, оскорбленная его равнодушием, начинает ревновать Мельчора к самой себе. Зрители становятся свидетелями многих забавных перипетий, которые в результате приводят к счастливому финалу.

"Биография автора путана, равно как и то, что судьба не всегда благоволила ему. За комедии в светском духе он был порицаем врагами и завистниками и даже высылался несколько раз из Мадрида в отдаленные монастыри. Но слава драматурга пережила века, затмив несправедливость жизни", - рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Коручеков. 

Режиссер отметил прекрасный перевод Михаила Донского, декорации Тимофея Рябушинского, музыку Фаустаса Латенаса, хореографию Сергея Землянского. 

"В спектакле заняты исключительно молодые талантливые вахтанговцы, которые играют с заразительным энтузиазмом", - подчеркнул режиссер. Среди исполнителей ролей - Ольга Лерман, Мария Волкова, Олег Лопухов, Валерий Ушаков, Евгений Косырев и другие.

Премьерные показы спектакля "Ревнивая к себе самой" состоятся 3 и 4 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама