Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр им. Вахтангова представил последнюю премьеру сезона

22 апреля 2014, 23:56 UTC+3 МОСКВА Ольга Свистунова
Театральный сезон закрывает спектакль "Ревнивая к себе самой" по пьесе Тирсо де Молины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Режиссер Александр Коручеков

Режиссер Александр Коручеков

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Московский академический театр им. Вахтангова представил последнюю премьеру сезона. На его малой сцене был показан спектакль "Ревнивая к себе самой" по пьесе Тирсо де Молины.

Четыре века тому назад испанский монах под псевдонимом Тирсо де Молина написал около четырехсот пьес, 88 дошли до наших дней. Одна из них - "Ревнивая к себе самой" - заинтересовала режиссера Александра Коручекова. 

Интрига истории заключается в том, что кабальеро Дон Мельчор, приехавший из провинции в Мадрид к заочно сосватанной невесте, в церкви влюбляется в незнакомку, не зная, что она - его невеста Магдалене. Случайная встреча молодых людей после мессы производит на Магдалену впечатление, она влюбляется в Мельчора (ее лицо закрыто мантильей), не подозревая, что он и есть ее жених. На свидании в доме отца Магдалены Мельчор не угадывает в суженой хозяйку прелестной ручки, а Магдалена, оскорбленная его равнодушием, начинает ревновать Мельчора к самой себе. Зрители становятся свидетелями многих забавных перипетий, которые в результате приводят к счастливому финалу.

"Биография автора путана, равно как и то, что судьба не всегда благоволила ему. За комедии в светском духе он был порицаем врагами и завистниками и даже высылался несколько раз из Мадрида в отдаленные монастыри. Но слава драматурга пережила века, затмив несправедливость жизни", - рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС Коручеков. 

Режиссер отметил прекрасный перевод Михаила Донского, декорации Тимофея Рябушинского, музыку Фаустаса Латенаса, хореографию Сергея Землянского. 

"В спектакле заняты исключительно молодые талантливые вахтанговцы, которые играют с заразительным энтузиазмом", - подчеркнул режиссер. Среди исполнителей ролей - Ольга Лерман, Мария Волкова, Олег Лопухов, Валерий Ушаков, Евгений Косырев и другие.

Премьерные показы спектакля "Ревнивая к себе самой" состоятся 3 и 4 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама