Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фанни Ардан снова представит в Москве свой фильм "Навязчивые ритмы"

23 апреля 2014, 14:01 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
В картине снялись Азия Ардженто, Франко Неро и Жерар Депардье
Материал из 1 страницы
Фанни Ардан

Фанни Ардан

© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Знаменитая французская актриса Фанни Ардан представит свою вторую режиссерскую работу "Навязчивые ритмы" в Москве 14 мая. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили прокатчики фильма.

Актриса неоднократно бывала в России: приезжала в качестве почетной гостьи Московского международного кинофестиваля, играла в спектаклях.

В конце прошлого года актриса уже привозила в Россию "Навязчивые ритмы". Однако тогда лента не была закуплена для российского проката, сейчас же точно известно, что она выйдет на экраны 5 июня.

Фанни Ардан известна ролями в таких фильмах, как "8 женщин", "Мария Каллас", "За облаками" и "Натали".

Актриса неоднократно бывала в России: приезжала в качестве почетной гостьи Московского международного кинофестиваля, играла в спектаклях.

Режиссерским дебютом Фанни Ардан стал фильм "Прах и кровь", вышедший в мировой прокат в 2009 году. "Это моя первая картина, мое первое дитя", - рассказала актриса корреспонденту ИТАР-ТАСС во время своего предыдущего приезда в Россию. - Это был невероятно интересный опыт. Я поняла, что жизнь коротка, поэтому нужно успеть сделать много-много разного".

"Я очень хотела рассказать одну историю, видела ее кадрами, - пояснила Ардан. - Только став режиссером, я поняла, какие актеры сложные люди, теперь я их немножко боюсь".

В главных ролях заняты Азия Ардженто ("Королева Марго", "Мария-Антуанетта"), Франко Неро ("Джанго Освобожденный", "Письма к Джульетте") и Жерар Депардье.

"Мне хотелось рассказать историю о любви, но, как говорят у нас во Франции: счастливые люди не имеют истории, - отметила Фанни Ардан. - Поэтому я показала, что происходит, когда любовь исчезает. Самое главное в жизни - это любовь. Есть ли она у нас, нет ли ее, ждем ли мы ее... И противоречие главных героев заключается в том, что у мужчины уже не было эмоций, его любовь блекнет, теряет накал. Мне хотелось ненавязчиво сказать о том, что искусство занимает то место, где нет любви".

Актриса считает, что также главная тема ее фильма - самоотречение. "Это - высшая форма любви, - считает она. - Пропустить другого вперед, вывести его на первый план - это форма мистической любви. Но если вы спросите меня, шла ли я сама на это, жертвовала ли я чем-то ради любви, я скажу, что нет".

22 марта знаменитой французской актрисе исполнилось 65 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама