Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве появится еще пять памятников истории и культуры

24 апреля 2014, 13:55 UTC+3 МОСКВА
Эксперты провели историко-культурную экспертизу зданий и посчитали нужным включить их в единый реестр памятников РФ
Материал из 1 страницы
Кондитерская фабрика товарищества "А.Сиу и Ко". 1885 год

Кондитерская фабрика товарищества "А.Сиу и Ко". 1885 год

© http://www.torty.ru/info/istoriya/

МОСКВА, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Еще пять памятников на территории Москвы включат в федеральный реестр памятников истории и культуры РФ. Об этом сообщил столичный департамент строительства.

Статус памятников будут иметь "Кондитерская фабрика товарищества "А. Сиу и Ко" на Ленинградском проспекте, которая после 1924 года была переименована в кондитерскую фабрику "Большевик". Там историко-культурной ценностью обладают фабричный корпус, жилой дом для служащих с магазином, кондитерский магазин и ограда. Здания были построены французским архитектором Оскаром-Жаном Дидио в конце XIX - начале XX веков. "Торговый дом братьев Джамгаровых", построенный в XIX столетии на Кузнецком Мосту, 18/7. Два жилых дома - городских усадеб на Тверском бульваре, 24, стр. 1 и в Нижнем Кисловском переулке, 4, стр. 1. А также доходный дом в Уланском переулке, 13, стр. 1, построенный в 1886 году архитектором Василием Карнеевым.

Ранее эксперты провели государственную историко-культурную экспертизу указанных зданий и пришли к выводу о целесообразности включения объектов в единый реестр памятников РФ.

В течение 2011-2013 годов в федеральный реестр памятников истории и культуры было включено 154 исторических объекта Москвы. В 2014 году столица уже признала памятниками 19 выявленных объектов культурного наследия столицы, в их числе банки эпохи модерна и "генеральские дома" 1930-40-х годов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама