Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильмы о войне в Ливии и израильских солдатах получили награды фестиваля Tribeca

25 апреля 2014, 6:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков

В общей сложности организаторы смотра рассчитывали представить зрителям 89 полнометражных фильмов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Режиссер фильма "Мотивации ноль" Талия Лави

Режиссер фильма "Мотивации ноль" Талия Лави

© AP Photo/Tribeca Film Festival

НЬЮ-ЙОРК, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Фильм израильского режиссера Талии Лави "Мотивации ноль" ("Zero Motivation") и лента американского документалиста Маршалла Кэрри "Стрельба навскидку" ("Point and Shoot") получили главные призы международного кинофестиваля Tribeca в Нью-Йорке. Об этом сообщили в четверг организаторы кинофорума.

Вышедшая в этом году трагикомедия "Мотивации ноль" рассказывает о подразделении молодых израильских женщин-военнослужащих, живущих на территории военной базы в удаленной пустынной местности, и трудностях, с которыми им приходится сталкиваться. Картине присужден приз за лучший игровой фильм кинофестиваля.

Представители жюри подчеркнули, что Лави является "новой, могучей силой" в кинематографе, а созданная ею лента рассказывает о "женщинах, которым приходится искать свое место в мире, где доминируют мужчины и шовинизм". "Им удается делать это с юмором, силой и интеллектом, - подчеркнули кинокритики фестиваля. - Те же качества проявляет и создательница фильма".

Главным героем картины "Стрельба навскидку" является американец Мэттью Вандайк из города Балтимор (штат Мэриленд), который в 2007 году приехал из США в Северную Африку и позже принял участие в гражданской войне в Ливии, в результате которой был свергнут лидер этой страны Муамар Каддафи. Фильм, в основу которого легли кадры, сделанные самим Вандайком, получил награду за лучшее документальное кино.

Жюри подчеркнуло, что в фильме Кэрри показан "мрачный, но притягательный портрет поколения, помешанного на документальном запечатлении самого себя". Как сообщается, Вандайк, который во время конфликта в Ливии был пленен, вышел на свободу и снова вернулся на поле боя, также посетил нью-йоркский кинофорум.

В общей сложности организаторы смотра, закрытие которого состоится 27 апреля, рассчитывали представить зрителям 89 полнометражных фильмов, из которых 55 - мировые премьеры. На участие в фестивале претендовали более 6 тыс. лент из разных стран, и перед организаторами стояла задача отобрать для показа наиболее интересные картины. Основное внимание на кинофоруме уделяется малобюджетным фильмам, снятым независимыми кинематографистами.

Фестиваль Tribeca был основан в 2002 году американским актером Робертом Де Ниро и продюсерами Джейн Розенталь и Крейгом Хэткоффом. Изначально целью кинофорума являлось экономическое и культурное возрождение Манхэттена после терактов 11 сентября 2001 года. Фестиваль не теряет популярности до сих пор. Ежегодно гостями мероприятия, которое приносит городу сотни миллионов долларов, становятся порядка 3 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама