Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончалась немецкая писательница Стефани Цвейг

27 апреля 2014, 14:24 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов

Мировую известность Цвейг принес автобиографический роман "Нигде в Африке"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стефани Цвейг, 2002 год

Стефани Цвейг, 2002 год

© AP Photo/Buchverlage Langen Mueller Herbig

БЕРЛИН, 27 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В возрасте 81 года умерла известная немецкая писательница еврейского происхождения Стефани Цвейг. Как сообщили в воскресенье местные СМИ, Цвейг скончалась 25 апреля. Причины смерти писательницы, а также время и место ее похорон пока не уточняются.

В 1930-е годы семья Цвейг была вынуждена бежать в Кению, чтобы спастись от преследования со стороны нацистов, и вернулась в Германию лишь в 1947 году. Позже она описала свои воспоминания об этом периоде жизни в романе "Нигде в Африке". Автобиографический роман принес Цвейг мировую известность. В 2003 году снятая по "Нигде в Африке" одноименная лента, режиссером которой была Каролина Линк, получила премию "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке. 

Среди других произведений писательницы - "Где-то в Германии", "Рот, полный земли", "Однако мечты остаются в Африке" и другие. Общих тираж ее романов составляет, согласно оценке издательства Heyne Verlag, более 7,5 млн экземпляров. Последние годы Цвейг проживала во Франкфурте-на-Майне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама