Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончалась немецкая писательница Стефани Цвейг

27 апреля 2014, 14:24 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Мировую известность Цвейг принес автобиографический роман "Нигде в Африке"
Материал из 1 страницы
Стефани Цвейг, 2002 год

Стефани Цвейг, 2002 год

© AP Photo/Buchverlage Langen Mueller Herbig

БЕРЛИН, 27 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В возрасте 81 года умерла известная немецкая писательница еврейского происхождения Стефани Цвейг. Как сообщили в воскресенье местные СМИ, Цвейг скончалась 25 апреля. Причины смерти писательницы, а также время и место ее похорон пока не уточняются.

В 1930-е годы семья Цвейг была вынуждена бежать в Кению, чтобы спастись от преследования со стороны нацистов, и вернулась в Германию лишь в 1947 году. Позже она описала свои воспоминания об этом периоде жизни в романе "Нигде в Африке". Автобиографический роман принес Цвейг мировую известность. В 2003 году снятая по "Нигде в Африке" одноименная лента, режиссером которой была Каролина Линк, получила премию "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке. 

Среди других произведений писательницы - "Где-то в Германии", "Рот, полный земли", "Однако мечты остаются в Африке" и другие. Общих тираж ее романов составляет, согласно оценке издательства Heyne Verlag, более 7,5 млн экземпляров. Последние годы Цвейг проживала во Франкфурте-на-Майне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама