Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ляпис Трубецкой" не планирует отменять концерт в Москве

28 апреля 2014, 12:47 UTC+3 МОСКВА Арина Лебедева

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР предложил запретить группе выступать в РФ из-за высказываний ее солиста во время выступления в Ижевске

Поделиться
Материал из 1 страницы
Солист группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок во время презентация нового альбома "Матрешка" на сцене клуба Stadium Live

Солист группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок во время презентация нового альбома "Матрешка" на сцене клуба Stadium Live

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 28 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Концерт группы "Ляпис Трубецкой", запланированный на 11 июня в Москве, пройдет в соответствии с графиком. Об этом корр. ИТАР-ТАСС в понедельник сообщил пресс-атташе группы Александр Бергер, комментируя обращение депутата Госдумы Романа Худякова генпрокурору РФ Юрию Чайке, в котором он говорит о необходимости запретить группе выступать в России.

"Мы работаем в соответствии с графиком концертов. С нашей стороны мы ничего отменять не планируем, а как сложатся звезды дальше, мы сказать не можем, - сказал Бергер. - Но мы считаем, что никаких поводов для отмены концерта нет".

Почему в Думе предложили запретить выступления группы

Как сообщила в понедельник газета "Известия", депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР) направил обращение генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить высказывания солиста группы "Ляпис Трубецкой" Сергея Михалка на концерте в Ижевске, где тот якобы выкрикивал лозунг "Слава Украине!", а недовольных его поведением зрителей назвал "имперскими имбецилами".

"Эта вопиющая выходка до сих пор не получила должной правовой оценки. Также певец не раз заявлял о свое поддержке Майдана. Стоит отметить, что гражданин Белоруссии на данный момент проживает в городе Москве, где скрывается от прокурорской проверки, проводимой в его отношении Белорусской Генеральной прокуратурой. Сам Михалок объяснил свое нежелание возвращаться на родину тем, что не хочет отменять запланированные концерты", - говорится в обращении парламентария. Худяков считает, что солист группы "Ляпис Трубецкой" должен быть привлечен к ответственности. "Надо запретить этой группе вообще выступать на эстраде. Запретить выступать в нашей стране. Мы подготовили письмо в Генеральную прокуратуру и просим наказать его по всей строгости закона. Ведь это как минимум нецензурная брань в общественном месте. Пусть прокуратура разбирается, какое у него гражданство, возможно, он станет для России персоной нон грата", - добавил он.

В ближайшее время группа планирует дать концерты в России, один из которых, согласно графику, должен состоятся в Москве в ночь на 12 июня в Crocus City Hall.

В марте Михалок заявил о роспуске группы. По его словам, "Ляпис Трубецкой" официально прекратит свое существование 1 сентября 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама