Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой театр представит в Вене оперы Римского-Корсакова

28 апреля 2014, 16:12 UTC+3 ВЕНА
Выступления организованы в рамках российско-австрийских культурных сезонов 2013-2015 годов
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Под знаком 170-летия со дня рождения великого русского композитора Николая Римского-Корсакова пройдут гастроли Большого театра (ГАБТ) в Вене. В понедельник в австрийской столице будет представлена опера "Царская невеста", а во вторник, 29 апреля, будет показан "Золотой петушок". Обе оперы прозвучат в концертном исполнении.

"Гастроли рассчитаны на два дня", - подтвердила в интервью. ИТАР-ТАСС пресс-атташе ГАБТа Катерина Новикова. Она отметила, что выступления знаменитой московской труппы организованы в рамках российско-австрийских культурных сезонов 2013-2015 годов.

Катерина Новикова напомнила, что последний раз Большой театр приезжал в Австрию с масштабными гастролями 17 лет назад. Тогда публике показали лучшие спектакли русского репертуара - "Бориса Годунова" Мусоргского, "Пиковую даму" Чайковского, "Войну и мир" Прокофьева.

На этот раз в программу гастролей также включены два знаковых произведения. Прежде всего - это "Царская невеста", которая в нынешнем году вернулась на историческую сцену Большого. Дирижером-постановщиком спектакля стал выдающийся маэстро, народный артист СССР Геннадий Рождественский. Сегодня под его управлением "Царская невеста" прозвучит в Вене в исполнении артистов Молодежной программы ГАБТа.

Во вторник, 29 апреля, венцам будет представлен "Золотой петушок", наделавший немало шума из-за режиссерской трактовки Кирилла Серебренникова. Не меньший резонанс вызвали исполнители главных партий - Владимир Маторин и Венера Гимадиева, которые продемонстрируют свои таланты в австрийской столице.

Для выступления московским гостям предоставлен исторический Театр-ан-дер-Вин. Он был построен в 1801 году знаменитым импресарио Эмануэлем Шиканедером, который прославился тем, что был заказчиком и либреттистом "Волшебной флейты" Моцарта. В этом театре некоторое время жил Бетховен и здесь состоялись премьеры его оперы "Фиделио", второй, третьей, пятой и шестой симфоний. Во второй половине XIX века этот театр стал главной сценой венской оперетты и именно здесь впервые увидели свет рампы "Летучая мышь" и "Цыганский барон" Штрауса и "Веселая вдова" Легара. С 1945 по 1955 год на этих подмостках играла труппа Венской государственной оперы. Сейчас на сцене Театра-ан-дер-Вин идут лучшие антрепризные оперные постановки и выступают всемирно известные исполнители.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама