Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме намерены добиваться отмены концертов "Ляписа Трубецкого" в России

28 апреля 2014, 17:54 UTC+3 МОСКВА
Ранее депутат Роман Худяков направил генпрокурору РФ обращение с просьбой проверить высказывания солиста группы на концерте в Ижевске
Материал из 1 страницы
Лидер группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок

Лидер группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков рассчитывает в течение двух-трех недель получить официальный ответ от Генпрокуратуры на свой запрос о проверке высказывания солиста белорусской группы "Ляпис Трубецкой" Сергея Михалка на концерте в Ижевске, где тот якобы выкрикивал лозунг "Слава Украине!", а недовольных его поведением зрителей назвал "имперскими имбецилами".

"Запрос отправлен сегодня, рассчитываем в течение 15-20 дней получить ответ", - сказал он ИТАР-ТАСС.

По словам Худякова, жалобы на группу поступили от посетителей концерта, которые были возмущены агитацией за "нелегитимную украинскую власть" и последовавшей за этим "нецензурной бранью в адрес русского народа".

"Надеемся, что Генпрокуратура отреагирует. Если есть нарушения, его (лидера группы. - ИТАР-ТАСС) привлекут", - добавил Худяков.

Депутат также сообщил, что намерен добиваться отмены концертов "Ляписа Трубецкого" на территории РФ. "Если актер, певец, любая группа приезжает на территорию России, то он должен уважать традиции, закон и наших людей", - подчеркнул парламентарий. По его словам, у "Ляписа Трубецкого" достаточно насыщенный гастрольный график, в рамках которого группа собирается дать еще 15 концертов на территории РФ.

Ранее пресс-атташе группы сообщил, что запланированный на 11 июня концерт в Москве пройдет в соответствии с графиком.

Как иностранным группам запрещали выступать в РФ

В начале 2014 года петербургский депутат Виталий Милонов обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой отменить в Петербурге концерт украинской группы "Океан Эльзи", музыканты которой, по мнению парламентария, занимают антироссийскую позицию.

После этого были отменены концерты группы в ряде российских городов, среди которых Курган и Новосибирск.

Думаю, надо не разрешать гастроли в России каких-либо коллективов с Украины, если в их составе есть лица, которые напрямую заняли антироссийскую позицию. Руслана, "Океан Ельзи" и другие… Это недопустимо, когда они на Майдане орут, что мы самые плохие, а деньги едут зарабатывать к нам. Это просто неприлично Владимир Жириновский лидер ЛДПР

Летом 2013 года американская панк-группа Bloodhound Gang оказалась в центре скандала после непристойных действий басиста Джареда Хасселхоффа с российским флагом на концерте в Одессе.

Впоследствии это стало причиной отмены участия панк-группы в фестивале "Кубана-2013" в Краснодарском крае.

В РФ в отношении участника группы было заведено уголовное дело о надругательстве над государственным флагом. Расследование инцидента взяла под свой контроль партия "Единая Россия". Позже сенатор Руслан Гаттаров предложил запретить музыкантам въезд в РФ.

Украина после инцидента в Одессе запретила музыкантам въезд в страну сроком на пять лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама