Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Римская киностудия раскрывает секреты "магии кино"

1 мая 2014, 14:42 UTC+3

Знаменитая "Чинечитта" стала одним из популярных туристических аттракционов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:57'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:57'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.8 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

Одна из старейших европейских киностудий – римская "Чинечитта" – каждый день открывает свои двери посетителям. За три года на итальянской "фабрике грез" побывало почти полмиллиона человек.

 

Джузеппе Бассо, главный управляющий "Чинечитта студиос":

"Чинечитта" - это большая часть итальянской истории и культуры. Мы решили, что любой должен иметь возможность побывать здесь, и открыли тематический маршрут  по студии. Это не только развлекательная, но и познавательная экспозиция, которую мы постоянно пополняем.

"Чинечитта" была основана и построена во времена Бенито Муссолини. Дуче, как и вождь пролетариата, считал кино главным из искусств. Экспозиция рассказывает об истории студии и о режиссерах, которые здесь работали. В знаменитом Павильоне №5 почти все свои картины снял Федерико Феллини. Режиссер говорил, что "нет лучшей натуры, чем хорошо построенный павильон".

Вера Щербакова, корреспондент:

Здесь работали знаменитые режиссеры, итальянские и иностранные. Не даром в 60-х Рим называли "Голливудом на Тибре". На студии "Чинечитта" были сняты такие исторические колоссы, как "Бен-Гур" и "Клеопатра". 

 

Настоящий Древний Рим. Все, как две тысячи лет назад: костюмы, постройки. Трудно поверить, весь этот внушительный город - из картона. Посетители погружаются в мир кино, попадают на съемочную площадку будто реального фильма. Даже режиссер настоящий. Но "Чинечитта" умеет создавать иллюзии. Именно здесь снимали нашумевший исторический сериал "Рим". По соседству с античными храмами выстроен Бродвей. В этих декорациях Мартин Скорсезе делал свои "Банды Нью-Йорка". А рядом средневековая Флоренция, которую для последней ленты о Ромео и Джульетте превратили в Верону. "Чинечитта" по-прежнему остается активной рабочей студией, недавно здесь побывала съемочная группа американского блокбастера "Эверест", который выйдет на экраны в будущем году. А еще "Чинечитта студиос" - это лаборатория фильмов. Интерактивная экспозиция и специальные занятия помогают растить новых кинематографистов – режиссеров, сценаристов, костюмеров. Всех тех, кто творит магию кино.

Вера Щербакова,

Рим

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама