Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский предложил создать детский канал не вместо, а вместе с командой канала "Карусель"

1 мая 2014, 16:47 UTC+3 МОСКВА
"Было бы здорово создать такой же мощный канал отечественной анимации и назвать его "Союзмультфильм", - пояснил министр культуры
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из мультипликационного фильма "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"

Кадр из мультипликационного фильма "Добрыня Никитич и Змей Горыныч"

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

МОСКВА, 1 мая. /ИТАР-ТАСС/. Владимир Мединский предложил создать новый ТВ канал отечественной анимации для детей не вместо, а вместе с командой канала "Карусель".

"На совещании (30 апреля - прим.ИТАР-ТАСС) президента с членами правительства министр культуры привел в пример успешный опыт канала "Карусель", рассказал о готовности предоставить для наполнения эфира богатую коллекцию "Союзмультфильма" и других проектов авторской анимации, которые финансово поддерживает Минкультуры", - сообщили в пресс-службе Министерства культуры РФ.

"Сегодня в стране вещает около 10 детских иностранных ТВ каналов, которые, естественно, используют, в основном, зарубежную продукцию. Из российских наиболее сильным является только "Карусель". Было бы здорово создать такой же мощный канал отечественной анимации и назвать его "Союзмультфильм", - цитирует Мединского пресс-служба ведомства. 

Министр культуры отметил, что успешный опыт и знания создателей "Карусели" можно применить при запуске нового детского канала для всероссийского вещания. Министр сообщил, что уже ведутся переговоры с руководством двух федеральных каналов (Первого и ВГТРК) о создании такой телевизионной площадки, но в решении данного вопроса очень важна поддержка руководства страны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама