Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актер и телеведущий Леонид Каневский отмечает 75-летие

2 мая 2014, 5:00 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
Каневский, запомнившийся ролью майора Томина из телесериала "Следствие ведут знатоки", сыграл более чем в 70 фильмах и во многих театральных постановках
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Актеру и телеведущему Леониду Каневскому сегодня исполняется 75 лет. В интервью ИТАР-ТАСС он рассказал, что относится к своему юбилею абсолютно спокойно и никаких пышных торжеств по этому поводу устраивать не собирается.

"Неужели мне 75, даже не верится, - с улыбкой признался актер. - Отмечать буду в узком кругу, только с семьей и друзьями". Он заметил, что "никаких творческих вечеров проводить не будет", поскольку воспринимает юбилей как обычный день рождения, а не повод подводить какие-то итоги.

Каневский напомнил, что в 2013 году вышел телефильм "Семин. Возмездие", в котором он сыграл главную роль - полковника Борис Семина. "Пока у меня творческая пауза, в кино не снимаюсь, - продолжил актер. - То, что предлагают, мне не очень нравится, вежливо отказываюсь. Но есть моя программа на телевидении - "Следствие вели...", так что без работы не сижу".

Леонид Каневский родился в Киеве. В 17 лет уехал в Москву и поступил в Щукинское училище. С 1961 года играл в Московском театре имени Ленинского комсомола, работал у Анатолия Эфроса, затем перешел в театр на Малой Бронной. В 1991 году уехал в Израиль, где совместно с режиссером Евгением Арье создал в Тель-Авиве драматический театр "Гешер".

Каневский сыграл более чем в семидесяти фильмах и во многих театральных постановках. Многим он запомнился и полюбился как майор Александр Томин из телесериала "Следствие ведут знатоки".

"Я и сейчас играю на Бронной, занят там в двух постановках, но я свободный актер", - сказал Леонид Семенович. При этом он добавил, что, конечно, надеется еще сыграть и в кино, и в театре. "Судьба артиста такова - надо уметь ждать и верить", - заметил Каневский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама