Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правящий дом Монако будет бойкотировать Каннский фестиваль из-за фильма о княгине Грейс

3 мая 2014, 14:54 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков

Фильм рассказывает об истории знакомства Ренье III и Грейс Келли

Поделиться
Материал из 1 страницы
Князь Монако Альбер II

Князь Монако Альбер II

© EPA/MARTIAL TREZZINI

ПАРИЖ, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/.Князь Монако Альбер II, как и остальные представители рода Гримальди, в этом году решили бойкотировать Каннский фестиваль, сообщило Agence France-Presse. Причина - фильм "Принцесса Монако", которым организаторы решили открыть 67-й фестиваль на Лазурном Берегу.

Лента, главные роли в которой исполнили Тим Рот и Николь Кидман, рассказывает об истории знакомства правителя монегасков Ренье III и американской актрисы Грейс Келли, ставшей после замужества в 1956 году княгиней Монако. С самого начала правящий дом княжества, едва ознакомившись со сценарием, занял весьма критическую позицию в отношении голливудского фильма.

Нынешний правитель Монако Альбер II и его сестры Каролина и Стефания распространили официальное заявление, в котором подчеркнули, что "картина ни в коем случае не является биографической". Они также заявили, что "были просто изумлены", получив сценарий фильма, после чего демонстративно отстранились от проекта. Как сообщили в Монте-Карло, продюсерам был предложен список с уточнениями, которые следовало бы внести в сценарий. Однако все они были проигнорированы.

Впрочем, создатели картины не настаивают на ее абсолютной историчности. Так, продюсер Пьер-Анж Ле Погам в свое оправдание заметил, что изначально картина была "задумана как художественное произведение". "Фильм не ставил своей целью изобразить правдивую историю княжества", - подчеркнул он.

Режиссер ленты Оливье Даан, в прошлом снявший оскароносный фильм о жизни и творчестве Эдит Пиаф ("Жизнь в розовом цвете"), считает реакцию наследников рода Гримальди "несколько чрезмерной". "Да, сюжет непростой, деликатный, - заявил Даан изданию Parisien. - Однако мы не снимали ничего плохого".

В свою очередь, организаторы Каннского фестиваля выразили уверенность в том, что картина, напротив, будет способствовать еще большей популярности княжеского рода Монако.

67-й Каннский фестиваль пройдет с 14 по 25 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости