Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правящий дом Монако будет бойкотировать Каннский фестиваль из-за фильма о княгине Грейс

3 мая 2014, 14:54 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
Фильм рассказывает об истории знакомства Ренье III и Грейс Келли
Материал из 1 страницы
Князь Монако Альбер II

Князь Монако Альбер II

© EPA/MARTIAL TREZZINI

ПАРИЖ, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/.Князь Монако Альбер II, как и остальные представители рода Гримальди, в этом году решили бойкотировать Каннский фестиваль, сообщило Agence France-Presse. Причина - фильм "Принцесса Монако", которым организаторы решили открыть 67-й фестиваль на Лазурном Берегу.

Лента, главные роли в которой исполнили Тим Рот и Николь Кидман, рассказывает об истории знакомства правителя монегасков Ренье III и американской актрисы Грейс Келли, ставшей после замужества в 1956 году княгиней Монако. С самого начала правящий дом княжества, едва ознакомившись со сценарием, занял весьма критическую позицию в отношении голливудского фильма.

Нынешний правитель Монако Альбер II и его сестры Каролина и Стефания распространили официальное заявление, в котором подчеркнули, что "картина ни в коем случае не является биографической". Они также заявили, что "были просто изумлены", получив сценарий фильма, после чего демонстративно отстранились от проекта. Как сообщили в Монте-Карло, продюсерам был предложен список с уточнениями, которые следовало бы внести в сценарий. Однако все они были проигнорированы.

Впрочем, создатели картины не настаивают на ее абсолютной историчности. Так, продюсер Пьер-Анж Ле Погам в свое оправдание заметил, что изначально картина была "задумана как художественное произведение". "Фильм не ставил своей целью изобразить правдивую историю княжества", - подчеркнул он.

Режиссер ленты Оливье Даан, в прошлом снявший оскароносный фильм о жизни и творчестве Эдит Пиаф ("Жизнь в розовом цвете"), считает реакцию наследников рода Гримальди "несколько чрезмерной". "Да, сюжет непростой, деликатный, - заявил Даан изданию Parisien. - Однако мы не снимали ничего плохого".

В свою очередь, организаторы Каннского фестиваля выразили уверенность в том, что картина, напротив, будет способствовать еще большей популярности княжеского рода Монако.

67-й Каннский фестиваль пройдет с 14 по 25 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама