Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии скончался хозяин нашумевшей "мюнхенской коллекции" Корнелиус Гурлит

6 мая 2014, 18:38 UTC+3 Антон Долгунов
В 2013 году в его квартире было обнаружено 1,3 тыс. произведений искусства, среди которых полотна Пикассо, Шагала и Матисса
Материал из 1 страницы
Табличка на двери дома Корнелиуса Гурлита в Зальцбурге

Табличка на двери дома Корнелиуса Гурлита в Зальцбурге

© EPA/BARBARA GINDL

БЕРЛИН, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Мюнхене скончался коллекционер Корнелиус Гурлит, в квартире которого в 2013 году были обнаружены сотни картин модернистов и импрессионистов.

По словам представителя Гурлита Штефана Хольцингера, у 81-летнего коллекционера были серьезные проблемы со здоровьем.

Как полотна оказались у Гурлита

В ноябре прошлого года в прессе появилась информация об обнаружении полицией в мюнхенской квартире Гурлита собрания картин известных художников.

По некоторым данным, он унаследовал полотна от отца, скупавшего в 1930-1940-х годах объекты так называемого дегенеративного искусства, представители которого считались врагами Третьего рейха. 

В квартире Гурлита полицейские обнаружили 1285 полотен, не вставленных в рамки, и 121 обрамленную картину. Среди них, в частности, работы Шагала, Пикассо, Матисса, Кокошки, Ренуара и других художников.

Собрание картин оценили в €1 млрд.

После того как стало известно о находке, наследники прежних владельцев картин портебовали вернуть им произведения искусства. В начале апреля коллекционер дал на это согласие

Как выяснила полиция, коллекционер хранил картины не только в Мюнхене, но и в своем доме в Зальцбурге. Там было обнаружено еще около 60 полотен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама