Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голоса жителей Крыма на "Евровидении-2014" будут учитываться как украинские

6 мая 2014, 21:17 UTC+3 МОСКВА
В результате жители полуострова Крым смогут проголосовать на конкурсе за Россию и не смогут за Украину
Материал из 1 страницы
Участница от Украины Мария Яремчук

Участница от Украины Мария Яремчук

© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация с голосами жителей Крыма на "Евровидении-2014" не разрешилась: на первом полуфинале голоса крымчан будут учитываться как украинские, следует из ответов на запросы ИТАР-ТАСС со стороны организаторов конкурса и операторов связи. Таким образом, жители полуострова Крым смогут проголосовать на конкурсе за Россию и не смогут за Украину.

Инфографика Конкурс «Евровидение-2014» Конкурс «Евровидение-2014»
На конкурсе «Евровидение-2014» Россию будут представлять сестры-близнецы Мария и Анастасия Толмачевы. Инфографика ИТАР-ТАСС

Учет голосов жителей зависит от кода номера телефона, с которого совершается голосование, сообщил ИТАР-ТАСС представитель организатора "Евровидения-2014" Ярмо Сиим. "Это зависит от того, к инфраструктуре чьей страны подключена сеть. Если к России, то голоса будут учитываться как российские, если к Украине, то как украинские", - сказал Сиим. На полуострове на сегодняшний день не работают российские операторы связи, услуги связи оказывают украинские "Киевстар", "МТС-Украина", "Укртелеком" и Life, номера телефонов работают в украинском коде +380.

"Что касается той части, где говорится о голосовании, то "Киевстар" (входит в Vimpelcom Ltd) - оператор мобильной связи, который работает согласно законодательству Украины и действующим лицензионным обязательствам. Абоненты "Киевстар", как украинского оператора, не смогут голосовать за Украину, как и прописано в правилах Евровидения. За любую другую страну они проголосовать смогут", - говорится в ответе представителя "Киевстара" Петра Иванова. В "МТС- Украина" ("дочка" российского МТС) отказались от комментариев. Представители "Укртелекома" и Life (входят в холдинг СКМ Рината Ахметова) не ответили на запрос.

В "Евровидении-2014" принимают участие артисты из 37 стран. Два полуфинала пройдут 6 и 8 мая, финал - 10 мая. Все шоу будут транслироваться в прямом эфире. Россию представляют сестры-близнецы Мария и Анастасия Толмачевы, которые выступят в первом полуфинале под седьмым номером. Они исполнят песню "Сияние" ("Shine"), которую написали Филипп Киркоров и Димитрис Конотопулос на слова Джона Балларда, Ральфа Чарли и Джерарда Джеймса Борга. Ожидается, что за состязанием в этом году будут следить около 180 млн зрителей.

Крым был принят в состав РФ на основании результатов референдума 16 марта, Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. На голосовании по статусу Крыма за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% принявших участие в плебисците жителей полуострова. В Севастополе вступление в РФ поддержали 95,6% участников референдума. 21 марта президент России Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама