Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве простятся с актрисой Татьяной Самойловой

7 мая 2014, 0:21 UTC+3 Наталья Баринова
Церемония пройдет в Большом зале Дома кино
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Еще три дня назад страна поздравляла народную артистку России Татьяну Самойлову с 80-летием. И в ту же ночь ее не стало.

"Прощание с Татьяной Евгеньевной начнется в 11:00 мск в Большом зале Дома кино", - рассказали ИТАР-ТАСС в пресс- службе Союза кинематографистов РФ, который взял на себя организацию похорон.

Самойлову похоронят на Новодевичьем кладбище.

Именно на сцене Дома кино молодую Татьяну Самойлову чествовали после триумфа фильма "Летят журавли" Михаила Калатозова. Эта лента по пьесе Виктора Розова "Вечно живые" принесла Татьяне Евгеньевне мировую славу - картина получила "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля. Жюри отметило и саму Самойлову, которая была удостоена приза как "Самая скромная и очаровательная актриса".

Татьяна Самойлова объездила десятки стран, ее боготворили самые известные мужчины, приглашали сниматься в Голливуд, а ее Анной Карениной из экранизации романа Льва Толстого восхищался весь киномир. Актриса снялась более, чем в двадцати фильмах, играла в театре, гастролировала по стране.

В последние годы Самойлова практически не снималась, лишь изредка мелькала в эпизодах. Жила очень скромно, уединенно, но любила бывать в Доме кино - заходила на показы фильмов и просто попить чай с коллегами. Сегодня Дом кино проводит ее в последний путь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама