Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фанни Ардан привезет в Россию спектакль "Корабль "Ночь"

8 мая 2014, 11:38 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
Премьера состоится 17 мая в Московском международном доме музыки
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Французская актриса Фанни Ардан уже несколько лет мечтает показать в России спектакль "Корабль "Ночь", где играет главную роль. Вскоре проект осуществится: постановку, которую уже видели в Европе, покажут в Московском международном доме музыки, премьера состоится 17 мая.

Как сообщили в четверг ИТАР-ТАСС организаторы проекта, спектакль "Корабль "Ночь" поставлен по пьесе известной французской писательницы Маргарит Дюбас. Вместе с актрисой на сцену выйдет виолончелистка Соня Ведер-Афертон, а Фанни прочитает монологи. Она уже показывала эту постановку во многих странах, среди которых Греция и Бельгия. В России спектакль будет идти на французском языке с русскими субтитрами.

О желании показать спектакль в Москве Ардан впервые рассказала ИТАР-ТАСС во время своего предыдущего приезда в Россию. "Это история мужчины и женщины, которые годами говорят по телефону и никогда не встречаются, - пояснила Ардан. - У них потрясающая любовь". Она тогда замечала, что знает об интересе России к этому спектаклю. "Но, как вы знаете, в жизни все решается довольно долго и трудно", - говорила она.

Ранее Фанни Ардан уже сыграла в России Жанну д'Арк в оратории, поставленной Кириллом Серебренниковым. Тогда показы спектаклей также проходили в Доме музыки.

13 мая актриса представит в Москве свою вторую режиссерскую работу "Навязчивые ритмы". Ардан покажет картину почти за месяц до ее выхода в прокат - она появится на экранах 5 июня.

Фанни Ардан, знакомая зрителям по фильмам "8 женщин", "Мария Каллас", "За облаками" и "Натали", работала со многими талантливыми режиссерами, среди которых Ален Рене, Франсуа Трюффо, Микеланджело Антониони, Франко Дзеффирелли, Патрис Леконт, Франсуа Озон. Она неоднократно бывала в России, в частности, приезжала в качестве почетной гостьи Московского международного кинофестиваля. А в июне актриса станет председателем жюри на Международном кинофестивале имени Андрея Тарковского "Зеркало".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама