Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Копенгагене названы победители второго полуфинала песенного конкурса "Евровидение-2014"

9 мая 2014, 1:22 UTC+3 КОПЕНГАГЕН Николай Морозов
В финал вышли представители Швейцарии, Словении, Польши, Румынии, Норвегии, Греции, Мальты, Белоруссии, Финляндии и Австрии
Материал из 1 страницы
Участник "Евровидения-2014" от Белоруссии Тео

Участник "Евровидения-2014" от Белоруссии Тео

© EPA/NIKOLAI LINARES

КОПЕНГАГЕН, 9 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. В датской столице в четверг вечером названы победители второго полуфинала международного песенного конкурса "Евровидение-2014".

Инфографика Конкурс «Евровидение-2014» Конкурс «Евровидение-2014»
На конкурсе «Евровидение-2014» Россию будут представлять сестры-близнецы Мария и Анастасия Толмачевы. Инфографика ИТАР-ТАСС

По итогам голосования жюри и телезрителей в финал проходят представители Швейцарии, Словении, Польши, Румынии, Норвегии, Греции, Мальты, Белоруссии, Финляндии и Австрии.

Как пояснили ведущие конкурса - пианист и музыкальный журналист Николай Коппель, актер Пилу Асбек и телеведущая Лизе Рене, этот порядок стран не отражает места артистов в рейтинге жюри и телезрителей.

Победителями первого полуфинала, прошедшего 6 мая, стали выступающие за Россию сестры-близнецы Толмачевы, а также представители Азербайджана, Армении, Венгрии, Исландии, Нидерландов, Сан-Марино, Украины, Черногории и Швеции.

Таким образом, в финал, который пройдет 10 мая, выходят 26 исполнителей: по 10 победителей двух полуфиналов, а также представители страны-хозяйки Дании и стран "большой пятерки" (основателей и главных спонсоров конкурса) - Великобритании, Германии, Испании, Италии, и Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама