Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киркоров прокомментировал выступление сестер Толмачевых на "Евровидении"

11 мая 2014, 6:03 UTC+3
По словам певца, участницы конкурса выступили достойно
Материал из 1 страницы
© EPA/BRUNO BEBERT

МОСКВА, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россиянки Мария и Анастасия Толмачевы, занявшие седьмое место на песенном конкурсе "Евровидение-2014" в Копенгагене, выступили достойно и не подвели свою страну. Такое мнение высказал певец Филипп Киркоров, который был постановщиком номера Толмачевых и соавтором исполненной ими песни "Shine".

"Они действительно блестяще выступили, - заявил Киркоров в эфире телеканала "Россия 1". - Предсказывали все эти букмекеры, видите ли, нам последнее место, предсказывали даже, что мы не пройдем в финал. Мы прошли в финал (...) мы на седьмом месте".

Толмачевы выразили Киркорову признательность за работу продюсерской команды и поблагодарили всех, кто их поддерживал. "Мы, можно сказать, попали в действительно непростую ситуацию с "Евровидением", но мы очень счастливы, что представляли Россию", - отметила Анастасия Толмачева.

Киркоров также прокомментировал успех артиста-трансвестита из Австрии Тома Нойвирта, который выступил на конкурсе в образе "Кончиты Вурст" и завоевал первое место. "Победителей не судят, победила песня. На мой взгляд, красивая песня, - сказал певец. - И не будем судить. Не суди, да не судим будешь".

По итогам голосования жюри и телезрителей, Кончита Вурст набрала в финале "Евровидения" 290 баллов. У Толмачевых, которые были самыми юными участницами конкурса, 89 баллов.

Инфографика Конкурс «Евровидение-2014» Конкурс «Евровидение-2014»
На конкурсе «Евровидение-2014» Россию будут представлять сестры-близнецы Мария и Анастасия Толмачевы. Инфографика ИТАР-ТАСС

На сцену "Евровидения" в субботу вышли представители Украины, Белоруссии, Азербайджана, Исландии, Норвегии, Румынии, Армении, Черногории, Польши, Греции, Австрии, Германии, Швеции, Франции, России, Италии, Словении, Финляндии, Испании, Швейцарии, Венгрии, Мальты, Дании, Нидерландов, Сан-Марино и Великобритании. 

Сестры Толмачевы родились 14 января 1997 года в Курске. Еще в детстве они выиграли музыкальные конкурсы "Золотая ладья", "Невские звездочки" и "Созвездие молодых", а восемь лет назад с песней собственного сочинения "Весенний джаз" одержали победу на детском "Евровидении" в Бухаресте. Девочки записали свой первый альбом "Половинки", дебютировали в качестве ведущих в ряде популярных телепрограмм, снялись в новогоднем мюзикле "Королевство кривых зеркал", где пели вместе с Аллой Пугачевой.

"Евровидение" проводится с 1956 года, его победителями в разные годы были Селин Дион, Тото Кутуньо, Джонни Логан. За всю историю конкурса Россия праздновала победу лишь однажды: в 2008 году на первую строчку в конкурсе поднялся Дима Билан с песней "Believe".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама