Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонский симфонический оркестр и Валерий Гергиев выступили на Трафальгарской площади

12 мая 2014, 16:40 UTC+3 В рубрику "Культура" < Владимир Калинин, Григорий Зименков
В программу концерта вошли шедевры творчества Прокофьева
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:59'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:59'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.82 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЛОНДОН, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин, Григорий Зименков/. На главной площади британской столицы - Трафальгарской - прошел необычный концерт. Музыканты Лондонского симфонического оркестра (ЛСО) под управлением Валерия Гергиева исполнили под открытым небом произведения русского композитора Сергея Прокофьева.

Сцену на площади начали монтировать еще за несколько дней до выступления, в ее возведении участвовали десятки инженеров и техников. Всего в концерте принимали участие более 50 музыкантов. Перед сценой были установлены четыре огромных экрана, на которых выступление можно было увидеть с любой точки площади.

Всю прошедшую неделю в Лондоне шли дожди, и организаторы опасались, что плохая погода может создать серьезные неудобства как зрителям, так и музыкантам. Тем не менее, желающих послушать концерт было так много, что их даже не смогла вместить площадка перед сценой. Зрители заполнили все прилегающие тротуары, парадную лестницу, а также подножие колоннады столичной Национальной галереи, прямо напротив которой и располагалась сцена.

В программу вечера вошли шедевры творчества Прокофьева - симфония № 1 "Классическая" (1917 год), концерт для скрипки с оркестром (1935), а также фрагмент балета "Ромео и Джульетта". Отрывок из еще одного балета - "Подпоручик Киже" - на Трафальгарской площади совместно с ЛСО исполнили начинающие музыканты из Гилдхоллской школы музыки и театра. Пришедшие на концерт с интересом выслушали рассказ о творчестве и судьбе Прокофьева, а также приняли участие в интерактивном конкурсе, который был призван объяснить особенности сложной ритмической конструкции музыки композитора.

"Когда в 2012 году мы впервые решили организовать подобное выступление, нами прежде всего двигало желание вывести классическую музыку за пределы концертных залов", - сообщила в интервью корр. ИТАР-ТАСС управляющий директор ЛСО Кэтрин Макдауэлл. "Теперь же данное мероприятие, которое проходит в культовом месте, уже само получило культовый статус, и отныне культурный ландшафт города просто нельзя представить без этого концерта", - добавила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама