Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московской акции "Ночь в музее" примут участие более 250 площадок

12 мая 2014, 13:58 UTC+3 МОСКВА

Одними из основных событий музейной ночи станут мероприятия уличной программы, представленые на самых популярных городских площадках

Поделиться
Материал из 1 страницы
Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина

Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 12 мая. /ИТАР-ТАСС/. В восьмой для Москвы и десятой для Европы традиционной акции "Ночь в музее" в этом году примут участие более 250 самых популярных столичных и федеральных музеев и галерей. В их числе Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина, Государственная Третьяковская галерея, Музей Москвы, Мультимедиа Арт Музей, Музей Булгакова, Московский музей современного искусства, ГЦСИ, ЦДХ, "Винзавод", Artplay.

Как сообщили организаторы акции, 17 мая большинство пространств будут открыты бесплатно с 18.00 мск до полуночи. Особый график работы будет сопровождаться насыщенной программой кинопоказов, лекций, концертов и перформансов.

Кроме того, в этом году можно встретить рассвет в музее, например в Государственной галерее на Солянке, где состоится премьера выставки венской художественной группы Gelitin, по этому поводу посетителям предложено гулять до пяти утра. Некоторые заведения культуры будут открыты действительно для всех: для людей с ограниченными физическими возможностями организуют специальные экскурсии.

Одними из основных событий музейной ночи станут мероприятия уличной программы, которые будут представлены на самых популярных городских площадках. Впервые в истории в проекты привлечены иностранные художники. Так, британец Дэвид Грин откроет Музей видеоарта под открытым небом. Пешеходные зоны улыбнутся прохожим огромными смайликами из мыльной пены (парящий public art англичанина Стюарта Семпла).

Главным приключением в сумерках обещает стать "Ночной музейный поход-2" - продолжение "культурного пробега", придуманного организаторами "Ночи" в 2013 году. Шествие с участием актеров, музыкантов, кураторов и художников объединит несколько арт-пространств. На столичных дорогах будут слышны джаз, блюз и классика. Платформы с музыкантами отправятся в тур по основным магистралям, чтобы высадиться у районных домов культуры и выставочных залов с 20-минутными концертами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама