Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские журналисты подарили Фанни Ардан ноты Рахманинова и банку соленых огурцов

13 мая 2014, 17:20 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова

Актриса привезла в российскую столицу свою новую режиссерскую работу - фильм "Навязчивые ритмы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Французская актриса Фанни Ардан рассказала во вторник в Москве о своей новой режиссерской работе - фильме "Навязчивые ритмы". Премьера картины состоится 14 мая, однако прежде она встретилась с журналистами.

"Я полюбила Россию, полюбив ваших людей, театр, кино, поэзию", - заметила Ардан.

На вопрос, где она уже успела побывать в Москве, Фанни Ардан, которая неоднократно бывала в России, ответила, что ненавидит туризм. "Люблю быть в городе, в котором я работаю, - пояснила актриса. - Я много ездила по Москве, но почти всегда на машине. Часто в Москве у меня было ощущение: жаль, что я не могу остановиться. Как будто ты смотришь на дом с зажженными окнами, и тебе хочется зайти внутрь".

Местом, куда Ардан часто возвращается в Москве, стало кладбище, в частности, могила Михаила Булгакова. Как выяснилось, к смерти актриса относится философски, так же как и к старению. "Самая лучшая возможность встретить старость - жить по-настоящему, без сожалений и без горечи", - убеждена она.

Лента "Навязчивые ритмы" выйдет на экраны 5 июня. "Любовь - самая интересная тема, которая есть на свете", - убеждена Ардан, и ее картина - именно о любви. В новом фильме рассказано про Марго, которая отказалась от блестящей музыкальной карьеры ради отношений с Фурио и теперь старается сохранить то, что осталось от их прежней любви. В главных ролях заняты Азия Ардженто ("Королева Марго", "Мария-Антуанетта"), Франко Неро ("Джанго Освобожденный", "Письма к Джульетте") и Жерар Депардье.

Журналисты уже успели оценить фильм Ардан и в благодарность преподнесли актрисе подарки. В одном из интервью она замечала, что может чувствовать себя по-настоящему счастливой, когда в ее холодильнике стоит банка соленых огурцов, а когда у нее будет свободное время - с удовольствием будет играть на пианино произведения Рахманинова. Кинозвезде подарили и банку огурцов, и ноты знаменитого композитора.

Визит Ардан не завершится на представлении фильма. 17 мая она выйдет на сцену московского Международного дома музыки. Актриса покажет моноспектакль "Корабль "Ночь". А уже в июне станет председателем жюри на Международном кинофестивале имени Андрея Тарковского "Зеркало". "Когда-то его фильмы помогли мне выжить", - призналась француженка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама