Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве представили фильм "Люди Икс: Дни минувшего будущего"

14 мая 2014, 12:41 UTC+3 Анна Нехаева
По мнению актера Майкл Фассбендер, в картине заложено множество идей и концепций, и она будет интересна всем категориям зрителей
Материал из 1 страницы
Ирландский актер Майкл Фассбендер во время пресс-конференции, посвященной фильму режиссера Брайана Сингера "Люди Икс : дни минувшего будущего"

Ирландский актер Майкл Фассбендер во время пресс-конференции, посвященной фильму режиссера Брайана Сингера "Люди Икс : дни минувшего будущего"

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Известный ирландский актер немецкого происхождения Майкл Фассбендер рассказал журналистам о своем новом фильме "Люди Икс: Дни минувшего будущего" и признался, что хотел бы сыграть Раскольникова.

Сюжет фантастической картины Брайана Сингера развивает тему путешествия во времени. Но сам актер отметил, что ничего не хотел бы менять в своей жизни в прошлом. "Хотя, мне было бы интересно побывать в 60-х годах, это было интересным временем. Вернуться в Библейские времена, но все зависит от того на сколько я туда отправлюсь", - отметил Фассбендер.

По мнению актера, в картине "Люди Икс" заложено множество идей и концепций, и она будет интересна всем категориям зрителей. "Например, лента рассказывает о сообществе людей, которое отличается от остальных, что может быть интересным, например, для подростков", - пояснил он.

Отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, Фассбендер отметил, что "в фильмах такого масштаба, как "Люди Икс", редко существует возможность для импровизации, ведь у нас было очень много сцен с техникой, на фоне зеленого экрана, это, порой, достаточно медленно в плане съемок". "Важно было настроиться на определенную скорость работы, это вопрос профессионализма. Но я рад, что все актеры в картине имели возможность обсуждать развитие своих персонажей с режиссером Брайаном Сингером и сценаристом и продюсером Саймоном Кинбергом", - сказал актер.

В свою очередь Кинберг отметил , что "одной из проблем проекта было не только сохранение логики событий, но и связанности на эмоциональном уровне. Сохранение логичности эмоционального развития, а не просто логики на рациональном уровне, было такой же непростой задачей, как и соблюдение физики и психологии путешествий во времени".

Актер отметил, что съемки в картине были интересны для него в том числе и потому, что в сюжете появились новые персонажи, и развитие отношений между ними должно заинтересовать зрителей.

Сценарий ленты основан на популярном американском комиксе 1981 года "Days of Future Past" и повествует о команде супергероев-мутантов из комиксов издательства "Marvel Comics".

Продюсер и сценарист Саймон Кинберг отметил, что франшиза, снискавшая популярность во всем мире, получит продолжение в виде фильма под названием "Люди Икс: Апокалипсис". Его премьера запланирована на май 2016 года.

В широкий российский прокат фильм "Люди Икс: Дни минувшего будущего" выходит 22 мая. Главные роли в картине исполняют Хью Джекман, Джеймс Макэвой, Дженнифер Лоуренс, Холли Берри и другие.

Майкл Фассбендер известен ролями в "оскароносном" фильме "12 лет рабства", а также в картинах "Бесславные ублюдки", "Люди Икс: Первый класс" и "Прометей". Кроме того, он сыграл в лентах "Джейн Эйр", "Советник", "Голод" и других. Фассбендер - обладатель кубка Вольпи за лучшую мужскую роль, номинант на премии "Оскар", "Золотой глобус" и BAFTA.

На пресс-конференции актер отметил, что его привлекает идея сыграть Раскольникова, тем более, что в драматической школе он принимал участие в пьесе "Три сестры". Фассбендер также признался, что он никогда не бывает доволен своей работой на сто процентов, но гордится ролью в картине "12 лет рабства" и хотел бы поработать с братьями Коэнами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама