Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Литературную премию имени Александра Пятигорского решили никому не присуждать

14 мая 2014, 15:37 UTC+3 МОСКВА
На премию претендовали авторы 39 произведений
Материал из 1 страницы
Оглашение финалистов литературной премии имени Александра Пятигорского. 28 февраля 2014

Оглашение финалистов литературной премии имени Александра Пятигорского. 28 февраля 2014

© Литературная Премия имени Александра Пятигорского

МОСКВА, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Литературную премию имени Александра Пятигорского за лучшее философское сочинение жюри решило никому не присуждать.

Заседание жюри состоялось в ИТАР-ТАСС в закрытом режиме.

Премия, носящая имя русского философа, востоковеда и филолога, является единственной в мире литературной наградой, вручаемой за лучшее философское сочинение.

В лонг-лист вошли 39 произведений, из которых на награду были выдвинуты "Фланер" Николая Кононова, "Вена, операционная система" Андрея Левкина, "Город в долине" Алексея Макушинского.

В жюри, возглавляемое доктором искусствоведения Олегом Генисаретским, вошли кинорежиссер Павел Лунгин, писатель Юрий Арабов, философ Олег Аронсон, литературный критик Ксения Голубович, публицист Борис Куприянов, поэт Ольга Седакова, искусствовед Шариф Шукуров.

За что присуждается премия

Премия учреждена в 2013 году Фондом поддержки философии, интеллектуальной прозы и сохранения наследия Александра Пятигорского с целью поддержки интереса к философствованию за пределами профессионального философского сообщества.

Вознаграждение лауреату составляет 1 млн руб.

На соискание премии выдвигается сочинение, "написанное на русском языке, в художественном и смысловом строе которого выражены личная вовлеченность автора в вопрошания и поиски современной философской мысли и поддержка вкуса к философствованию как к неустранимому элементу современного стиля жизни", сообщается на официальном сайте премии.

Ограничений для авторов по возрасту, гражданству и месту жительства нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама