Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: Минкультуры может стать соучредителем Грушинского фестиваля

14 мая 2014, 20:55 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
Министр предложил сделать фестиваль автономной некоммерческой организацией
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:29'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:29'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.37 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Организаторы Грушинского фестиваля бардовской песни сумели преодолеть разногласия и решили вновь объединиться. Об этом сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский на совещании в Москве.

Раскол среди организаторов Грушинского фестиваля произошел в 2006 году. Тогда часть бардов покинула свое традиционное место - Мастрюковские озера в Самарской области - и перебралась на Федоровские луга. Остальные же организовали на озерах фестиваль "Платформа".

Министр заметил, что в прошлом году побывал на Грушинском фестивале и многие говорили ему, "как было бы здорово, если бы "Груша" была одна, а ее опыт могли бы развивать в других российских регионах". Этим летом в Самарской области пройдет совместный праздник бардовской песни.

Мединский убежден, что Грушинский фестиваль мог быть стать автономной некоммерческой организацией. Его соучредителями, по словам министра, могли бы стать 10 человек и организаций, среди которых - министерство культуры РФ, администрации Самарской области и города Самара, фестиваль "Платформа" и глава Грушинского клуба Борис Кельман.

Министр культуры предложил кандидатуру Кельмана на пост президента фестиваля. Однако глава Грушинского клуба не спешит соглашаться. "Могу сказать как человек, который 40 лет провел на этом фестивале, это должны решать участники Грушинского клуба", - сказал он.

В руководители художественного совета выдвинули известного барда Александра Городницкого. Он заметил, что уже немолод, а фестиваль бардовской песни - "дело молодых". Городницкий принял предложение стать худруком, но сказал, что в самое ближайшее время будет искать преемника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама