Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серия из шести автопортретов Энди Уорхола продана с аукциона в Нью-Йорке за $30 млн

15 мая 2014, 5:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Оценочная стоимость лота составляла $25-35 млн
Материал из 1 страницы
© Sotheby's

НЬЮ-ЙОРК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Серия из шести автопортретов американского художника Энди Уорхола продана в среду с торгов, организованных аукционным домом Sotheby's в Нью-Йорке, за $30,1 млн.

Данная работа, получившая название "Шесть автопортретов", выставлялась на аукцион как один лот. Композиция представляет собой шесть изготовленных методом шелкографии и расставленных горизонтально в ряд автопортретов художника - синего, зеленого, оранжевого, серебряного, бирюзового и розового цветов. Уорхол создал их в 1986 году, всего за несколько месяцев до своей смерти. При этом, он оставил инструкции относительно того, на какой высоте и в какой последовательности должны быть помещены портреты. Оценочная стоимость лота составляла $25-35 млн.

Другой лот, скульптура "Попай" из нержавеющей стали, изготовленная в 2009 году современным американским художником Джеффом Кунсом, работающим в стиле нео-поп, была продана за $28,1 млн. Она представляет собой яркую, блестящую статую знаменитого героя американских мультфильмов моряка Попая высотой 2,1 метра. Ранее она никогда не выставлялась на торги. Ее оценочная стоимость составляла примерно $25 млн. Данная работа по сумме продажи не смогла побить рекорд, поставленный в прошлом году, когда скульптура "Собака из воздушных шариков" была продана на аукционе Christie's в Нью-Йорке за $58,4 млн. Эта цена до сих пор является самой высокой за работу ныне живущего мастера.

Еще одним топ-лотом торгов стало написанное в 1932 году полотно современного германского художника Герхарда Рихтера под названием "Синий". Абстрактная работа, выполненная в красных, желтых и зеленых тонах на голубом фоне, ушла с молотка за $28,7 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама