Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жерар Депардье представит на Каннском фестивале две новые работы

15 мая 2014, 12:54 UTC+3 Виталий Макарчев

Показ одной из них, ленты "Добро пожаловать в Нью-Йорк" о Доминике Стросс-Кане, пытались заблокировать

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/YOAN VALAT

КАНН, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Актер Жерар Депардье привезет на 67-й Каннский фестиваль две новые работы. Одна из них - картина "Добро пожаловать в Нью-Йорк" - уже вызвала как огромный интерес, так и шок в рядах западного политического и финансового истеблишмента. Картина, в которой Депардье сыграл главную роль, частично основывается на биографии бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана: весной 2011 года он был вынужден досрочно уйти с этого поста на волне международного скандала.

Фильм снят известным американским режиссером Абелем Феррарой.

Как сообщают в кулуарах Каннского фестиваля, были предприняты попытки, чтобы не допустить показа "Добро пожаловать в Нью-Йорк" на кинофоруме. Однако отчасти они оказались неудачными. За картину вступился президент Каннского фестиваля Жиль Жакоб. "Я хорошо знаю Депардье, который возглавлял жюри Каннского фестиваля. Он прибудет в Канн для показа своего фильма, хотя это особая картина, которая не появится в кинотеатрах. А жаль", - заявил Жакоб.

Картина, как стало известно корр. ИТАР-ТАСС, будет представлена в ближайшую субботу, 17 мая. Правда, демонстрация пройдет за рамками Каннского фестиваля.

Согласно планам создателей картины "Добро пожаловать в Нью-Йорк", в тот же день - 17 мая - она поступит в интернет для всеобщего доступа.

Одновременно Жерар Депардье представит в Канне другую свою работу - фильм о футболе "Лига мечты" (United passion), в котором он сыграл знаменитого президента ФИФА Жюля Риме. Хотя картине не удалось пробиться в официальную программу фестиваля, ее представят в рамках специальных показов на набережной Круазетт на гигантском экране у стен Дворца фестивалей. Чтобы посмотреть фильм, в Канн прибывает действующий глава ФИФА Йозеф Блаттер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама