Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биография американской актрисы Грейс Келли впервые выходит в свет на русском языке

15 мая 2014, 17:42 UTC+3 МОСКВА Анна Нехаева
Книга Джеффри Робинсона "Принцесса Монако" появится на прилавках книжных магазинов Москвы на этой неделе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Принцесса Монако Грейс. 1967 год

Принцесса Монако Грейс. 1967 год

© Архив AP Photo

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Биография знаменитой американской актрисы Грейс Келли "Принцесса Монако" Джеффри Робинсона впервые выходит в печать на русском языке.

"На сегодняшний день это единственная биография Грейс Келли, написанная при деятельном участии князя Ренье и его детей, - рассказали корр. ИТАР-ТАСС в издательстве "КоЛибри". - Книгу можно увидеть на прилавках книжных магазинов Москвы уже на этой неделе. Интересно, что на российские экраны 22 мая выходит одноименный фильм, снятый по этой книге, главную роль в котором исполнила Николь Кидман".

Автор книги Джеффри Робинсон был лично знаком с княгиней Грейс, и в 1988 году люди из близкого окружения князя Ренье предложили ему написать реальную, правдивую историю семейства Гримальди. По его словам, первый вариант рукописи был написан в 1989 году в сотрудничестве с князем Ренье III, принцем Альбером, принцессами Каролиной и Стефанией. "В последующие годы перед выходом в свет каждого нового издания я вносил в нее изменения. И "Принцесса Монако" - последняя версия", - отметил Робинсон.

Среди персонажей книги - Фрэнк Синатра и Сэмми Дэвис-младший, Аристотель Онассис и Уинстон Черчилль, король Египта Фарук и Кэри Грант, Шарль де Голль. Читатели смогут узнать о происхождении "оскароносной" актрисы, ее блистательной карьере и жизни в Монако.

Предисловие к книге написала актриса Николь Кидман, которая воплотила на экране образ княгини. В фильме "Принцесса Монако", созданного режиссером Оливье Дааном, также снялись Тим Рот, Фрэнк Ланджелла и Пас Вега. Действие в исторической мелодраме происходит в 1962 году, через шесть лет после торжественной "Свадьбы века". Описывается год, который стал самым судьбоносным в судьбе Грейс Келли, когда она пыталась примирить свое прошлое и настоящее. Именно тогда режиссер Альфред Хичкок предлагал княгине вернуться на большой экран. В то же время у Келли появилась другая немаловажная роль - матери, правительницы европейского княжества, супруги принца Ренье III.

"Мне хотелось запечатлеть на пленке достаточно туманную реальность, а затем, кадр за кадром, раскрывать детали, - отмечает режиссер Даан. - Это касалось не только операторской работы и декораций, но и хронологии повествования. Я старался сделать так, чтобы зрители смогли взглянуть на ситуацию глазами Грейс Келли, которая оказывается на перепутье".

На широкие экраны фильм "Принцесса Монако" выйдет 22 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама