Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биография американской актрисы Грейс Келли впервые выходит в свет на русском языке

15 мая 2014, 17:42 UTC+3 МОСКВА Анна Нехаева

Книга Джеффри Робинсона "Принцесса Монако" появится на прилавках книжных магазинов Москвы на этой неделе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Принцесса Монако Грейс. 1967 год

Принцесса Монако Грейс. 1967 год

© Архив AP Photo

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Биография знаменитой американской актрисы Грейс Келли "Принцесса Монако" Джеффри Робинсона впервые выходит в печать на русском языке.

"На сегодняшний день это единственная биография Грейс Келли, написанная при деятельном участии князя Ренье и его детей, - рассказали корр. ИТАР-ТАСС в издательстве "КоЛибри". - Книгу можно увидеть на прилавках книжных магазинов Москвы уже на этой неделе. Интересно, что на российские экраны 22 мая выходит одноименный фильм, снятый по этой книге, главную роль в котором исполнила Николь Кидман".

Автор книги Джеффри Робинсон был лично знаком с княгиней Грейс, и в 1988 году люди из близкого окружения князя Ренье предложили ему написать реальную, правдивую историю семейства Гримальди. По его словам, первый вариант рукописи был написан в 1989 году в сотрудничестве с князем Ренье III, принцем Альбером, принцессами Каролиной и Стефанией. "В последующие годы перед выходом в свет каждого нового издания я вносил в нее изменения. И "Принцесса Монако" - последняя версия", - отметил Робинсон.

Среди персонажей книги - Фрэнк Синатра и Сэмми Дэвис-младший, Аристотель Онассис и Уинстон Черчилль, король Египта Фарук и Кэри Грант, Шарль де Голль. Читатели смогут узнать о происхождении "оскароносной" актрисы, ее блистательной карьере и жизни в Монако.

Предисловие к книге написала актриса Николь Кидман, которая воплотила на экране образ княгини. В фильме "Принцесса Монако", созданного режиссером Оливье Дааном, также снялись Тим Рот, Фрэнк Ланджелла и Пас Вега. Действие в исторической мелодраме происходит в 1962 году, через шесть лет после торжественной "Свадьбы века". Описывается год, который стал самым судьбоносным в судьбе Грейс Келли, когда она пыталась примирить свое прошлое и настоящее. Именно тогда режиссер Альфред Хичкок предлагал княгине вернуться на большой экран. В то же время у Келли появилась другая немаловажная роль - матери, правительницы европейского княжества, супруги принца Ренье III.

"Мне хотелось запечатлеть на пленке достаточно туманную реальность, а затем, кадр за кадром, раскрывать детали, - отмечает режиссер Даан. - Это касалось не только операторской работы и декораций, но и хронологии повествования. Я старался сделать так, чтобы зрители смогли взглянуть на ситуацию глазами Грейс Келли, которая оказывается на перепутье".

На широкие экраны фильм "Принцесса Монако" выйдет 22 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама