Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Васильев показал в Риге «Бунт в будуаре»

16 мая 2014, 11:18 UTC+3

Историк моды представил выставку, посвященную 70-м годам прошлого века

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:23'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:23'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.2 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

Удивительное многообразие стилистических тенденций в моде 70-х годов прошлого века представил в Риге историк моды и телеведущий Александр Васильев. Выставка «Бунт в будуаре» посвящена победе стиля в эпоху перемен. Сто силуэтов, более шестисот аксессуаров отражают основные направления того десятилетия.

Александр Васильев, историк моды:

Мода 70-х годов подарила миру брюки клеш, обувь на платформе, сабо, роспись по шелку, индийские украшения, арабские украшения, вышитые вещи, фольклорная тематика, но также и знаменитый стиль сафари, знаменитый стиль милитари. Но не только это. Диско. Но и конечно же, в конце концов, движение панков.В коллекции Александра Васильева более тысячи предметов гардероба. Он собирал их 35 лет. Для показа в Риге, которую многие помнят как законодательницу моды в советские времена, знаменитый ценитель красивого выбрал более сотни жемчужин из своего собрания. Вот, например, наряд знаменитой латышской актрисы Вии Артмане. Это платье она перешила своими руками из пончо, привезенного с гастролей в Мексике. Артмане успела выступить в нем на многих сценах Союза. Александр Васильев лично рассказал об этом ее внучке Берте, которая именно на выставке впервые увидела платье своей прославленной бабушки. А это наряд Майи Плисецкой от самого Кардена. Балерина получила его в подарок от кутюрье после одного из своих парижских выступлений.

Инесе Барановска, директор Музея декоративного искусства и дизайна:

Что интересно в наших выставках, что мы стараемся именно вот этот спектр создать, чувство эпохи. Мода 70-х годов европейская, мировая. Но также на выставке прекрасный видеоматериал из кинофотофоноархива Латвии, как выглядела и как люди жили, какой быт был в Латвии того времени в 70-х годов.

Это уже шестая выставка Васильева в Риге. Так как костюмы принадлежали конкретным людям, для каждого отдельного наряда в Стамбуле были заказаны свои манекены. А чтобы их сделать, мастера сняли мерки с одежды. Кроме того, приглашенный стилист загримировал и зачесал все модели. Поэтому манекены на выставке, кажется, вот-вот оживут, чтобы устроить настоящий бунт в будуаре.

Мария Иванова, Игорь Никитенков, ТАСС ТВ, Рига

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама