Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые показы на Каннском фестивале не выявили фильма-фаворита

16 мая 2014, 13:16 UTC+3 КАНН Виталий Макарчев

Мнения критиков разделились по поводу уже представленных на главном конкурсе картин

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАНН, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Без безоговорочного фильма-лидера оказался на третий день работы 67-й Каннский фестиваль, когда мнение критиков разделилось по поводу уже представленных на главном конкурсе картин. В рейтинге журнала Le Film Francais на первой позиции оказалась лента "Тимбукту" мавританского режиссера Абдеррахмана Сиссако. У нее четыре высших балла и шесть вторых.

У картины "Уильям Тернер" британского режиссера Майка Ли - лишь один высший балл.

Однако в альтернативном рейтинге журнала Screen создалась противоположная ситуация. На первой позиции с 3,6 балла оказался фильм "Уильям Тернер" британского режиссера Майкла Ли. У "Тимбукту" - 2,6 балла и пока вторая позиция.

"Все говорит о том, что на фестивале следует ждать острейшей конкуренции, - заметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС член дирекции кинофорума. - Первые показы продемонстрировали, что уровень подбора фильмов очень высок".

Эти журнальные рейтинги имеют неофициальный статус. При этом рейтинг Le Film Francais учитывает лишь мнение франкоязычных изданий, а Screen - журналистов из различных стран мира, хотя с преобладанием англоязычных.

Позднее в пятницу на официальном конкурсе будут представлены две очередные картины: "Королева ночи" канадца Атома Эгояна и "Зимняя спячка" турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана. Последняя лента, по оценкам экспертов, претендует на высшие награды фестиваля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама