Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые показы на Каннском фестивале не выявили фильма-фаворита

16 мая 2014, 13:16 UTC+3 КАНН Виталий Макарчев
Мнения критиков разделились по поводу уже представленных на главном конкурсе картин
Материал из 1 страницы

КАНН, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Без безоговорочного фильма-лидера оказался на третий день работы 67-й Каннский фестиваль, когда мнение критиков разделилось по поводу уже представленных на главном конкурсе картин. В рейтинге журнала Le Film Francais на первой позиции оказалась лента "Тимбукту" мавританского режиссера Абдеррахмана Сиссако. У нее четыре высших балла и шесть вторых.

У картины "Уильям Тернер" британского режиссера Майка Ли - лишь один высший балл.

Однако в альтернативном рейтинге журнала Screen создалась противоположная ситуация. На первой позиции с 3,6 балла оказался фильм "Уильям Тернер" британского режиссера Майкла Ли. У "Тимбукту" - 2,6 балла и пока вторая позиция.

"Все говорит о том, что на фестивале следует ждать острейшей конкуренции, - заметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС член дирекции кинофорума. - Первые показы продемонстрировали, что уровень подбора фильмов очень высок".

Эти журнальные рейтинги имеют неофициальный статус. При этом рейтинг Le Film Francais учитывает лишь мнение франкоязычных изданий, а Screen - журналистов из различных стран мира, хотя с преобладанием англоязычных.

Позднее в пятницу на официальном конкурсе будут представлены две очередные картины: "Королева ночи" канадца Атома Эгояна и "Зимняя спячка" турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана. Последняя лента, по оценкам экспертов, претендует на высшие награды фестиваля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама