Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Красная Армия" о хоккеисте Вячеславе Фетисове представлен на Каннском фестивале

16 мая 2014, 22:16 UTC+3 Виталий Макарчев
Лента Гейба Полски вошла в официальную программу кинофорума
Материал из 1 страницы
Вячеслав Фетисов и Виктор Тихонов. Кадр из фильма

Вячеслав Фетисов и Виктор Тихонов. Кадр из фильма

© EPA/CANNES FILM FESTIVAL

КАНН, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Зрелищная и психологически напряженная документальная картина "Красная Армия" о выдающемся спортсмене Вячеславе Фетисове, советском хоккее и СССР представлена на 67-м Каннском фестивале. Лента режиссера Гейба Полски участвует в официальной программе кинофорума в разделе специальных показов.

В основе фильма лежит интервью легендарного хоккеиста, который рассказывает о важнейших моментах своей жизни и, в частности, спортивной карьеры. В картину также включены краткие интервью с другими звездами советского хоккея, в том числе с Владиславом Третьяком и Алексеем Касатоновым, большой архивный видеоматериал.

Сам Вячеслав Фетисов предстал в картине как хороший рассказчик, способный вести повествование с неожиданными и сильными психологическими поворотами, точными формулировками и элементами блестящей актерской игры. Он делится и очень интересными подробностями о взаимоотношениях с бывшим главным тренером сборной СССР Виктором Тихоновым, о встрече с занимавшим в то время пост министра обороны Дмитрием Язовым, который грозился отправить Фетисова в Сибирь.

Очень точно показано то сложное положение, в котором оказались советские хоккеисты, когда им позволили заключать контракты с зарубежными клубами и уезжать на работу в Северную Америку. "Мы не ожидали, что разница в подходах к жизни была столь различна между нашими странами, - заметил Фетисов. - В Канаде и США играли проще, жестче, а коллективов просто не существовало: был набор индивидуалов, когда каждый за себя".

Картина сделана с большим уважением к легендарной советской сборной по хоккею и ее ведущим игрокам. При этом создателям удалось включить в свое повествование широкий социальный и политический контекст "холодной войны" между СССР и Западом, в частности выступления генсеков ЦК КПСС и президентов США.

К работе Гейба Полски уже проявили интерес ряд ведущих прокатчиков.

Советские и российские призеры Международного Каннского кинофестиваля. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама