Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кинопоказы, лекции и концерты пройдут в Москве в рамках акции "Ночь в музее"

17 мая 2014, 0:53 UTC+3 МОСКВА Анна Нехаева
В проекте примут участие 250 столичных площадок
Материал из 1 страницы
Живая скульптура у здания ГМИИ им. А.С. Пушкина во время акции ''Ночь в музее 2013''

Живая скульптура у здания ГМИИ им. А.С. Пушкина во время акции ''Ночь в музее 2013''

© Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Принять участие в карнавальном шествии, оказаться в театральных мастерских и окунуться в музыкальный мир сюрреализма смогут участники восьмой московской акции "Ночь в музее". Проект состоится в ночь с 17 на 18 мая, в нем примут участие 250 площадок столицы.

"Музеи, галереи будут бесплатно открыты для всех желающих с шести вечера и до полуночи, - поясняют организаторы. - Особый график работы традиционно будет сопровождаться насыщенной программой кинопоказов, лекций, концертов и перформансов".

Классическое искусство

Так, Государственная Третьяковская галерея (ГТГ) на Крымском Валу проведет проект "Звук театра", посвященный главным событиям сезона, выставкам театральных художников Александра Головина и Федора Федоровского. Пространство ГТГ превратится в площадку современного театра, публика сможет пройтись по закулисью, оказаться в театральных мастерских и проникнуться музыкальным настроением оркестровой ямы. В рамках музыкальной программы оркестр Большого Театра представит отрывки произведений Римского-Корсакова, Бородина, Мусоргского.

Ставку на музыку решил сделать и Государственный музей изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина. Здесь, в Отделе личных коллекций, пройдет "Ночь с сюрреалистами". В залах, где находится выставка "Сюрреализм и Livre D'artiste" прозвучат произведения Альфреда Шнитке, Владимира Тарнопольского, Маурисио Кагеля. А в сквере Главного здания ГМИИ состоится концерт Государственного духового оркестра России.

ВИНЗАВОД приглашает публику окунуться во "Время волшебников" - в программе значится настоящее Большое театральное шествие, специально подготовленный к акции световой перформанс театра огня и света Люминор, а также спектакль театра "Альтерум" и независимая клоунада "ДОЖ". У публики появится возможность принять участие в мастер-классах по цирковому искусству, созданию костюмов и музыкальных инструментов.

Ценители театрального искусства смогут побывать на спектакле в парке. В Парке Горького будет представлена классическая постановка балета "Жизель" совместно с Музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко. На Большом Массовом Поле будет выстроена театральная сцена с декорациями. Как отмечают устроители, в 1930-х годах этот балет уже показывали в парке, поэтому возвращение "Жизели" на необычную площадку в 2014 году станет знаковым событием.

Роботы и аэропланы

В Центральном зале Центра дизайна Artplay состоится Бал роботов. На этом научно-популярном шоу можно увидеть разговаривающего и танцующего робота Титана, английского робота-гуманоида Теспиана, американского Бакстера, который буквально за несколько минут может научиться узнавать новые объекты и выполнять новые задания, а также других роботов. А в Большом зале площадки расположена ведущая выставка в международной фотожурналистике World Press Photo.

Акция затронет не только выставочные залы, но и усадьбы, парки и даже аэропорт. Так, в Шереметьево для пассажиров, гостей аэропорта и фанатов авиации будут проводится экскурсии по Музею истории аэропорта. Посетителям расскажут об истории и деятельности аэропорта с 1958 года, а в конференц-зале музея будут транслироваться презентационные видеоролики об уникальных аэропортовых профессиях и аэропорте в целом.

Инфографика «Ночь в музее» в Москве «Ночь в музее» в Москве
«Ночь в музее» в Москве. Динамическая графика ИТАР-ТАСС

Ночной культпоход

Кроме того, в столице пройдет "Ночной музейный поход-2" - продолжение культурного пробега 2013 года. Шествие с участием актеров, музыкантов, кураторов и художников объединит несколько арт-пространств, как хорошо известных, так и переживающих второе рождение.

По основным магистралям Москвы будут передвигаться платформы с музыкантами, которые будут давать двадцатиминутные концерты джаза, блюза и классики у районных домов культуры и выставочных залов.

Специально в ночь проведения акции в столице будут работать маршруты бесплатных автобусов и такси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама