Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Каннском фестивале представлены четыре из 18 фильмов главной конкурсной программы

17 мая 2014, 2:00 UTC+3 КАНН Виталий Макарчев
16 мая на кинофоруме были показаны ленты "Королева ночи" и "Зимняя спячка"
Материал из 1 страницы
Жюри кинофестиваля

Жюри кинофестиваля

©  ИТАР-ТАСС/ЕРА/GUILLAUME HORCAJUELO

КАНН, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Показом картин "Королева ночи" (Captives) и "Зимняя спячка" (Winter Sleep) в рамках главной конкурсной программы ознаменовался в пятницу третий день работы 67-го Каннского фестиваля.

Эта пара фильмов стала уже второй. Всего за высшую награду фестиваля - "Золотую пальмовую ветвь" - борются 18 картин из 11 стран мира.

Лента "Королева ночи" канадского режиссера Атома Эгояна - психологический триллер, события которого развиваются вокруг пропавшей девочки. Действие происходит в Канаде.

"Я задумал свою картину после реальных событий: у моих соседей пропал малолетний сын, - заявил на пресс-конференции Атом Эгоян. - Я попытался представить себе подобную ситуацию, доведенную до самого крайнего предела. Так и появился этот фильм".

"Меня интересовали отношения в семье и цена за ошибку, - также признался режиссер. - И еще я хотел сказать, что надежду никогда не следует терять, даже в самых безвыходных ситуациях".

В свою очередь лента "Зимняя спячка" турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана сделана в размеренной и психологически напряженной чеховской манере. Это самая продолжительная из всех представленных на этом фестивале картин: она идет 3,5 часа. В пространных разговорах главных героев, переходящих то на крик, то на плач, постепенно вырастает тема глубокой драмы бытия и бессмысленности их существования.

В субботу, 17 мая будут представлены две очередные картины главной конкурсной программы: "Сен-Лоран" (Saint Laurent) французского режиссера Бертрана Бонелло и "Дикие Истории" (Relatos salvajes) аргентинца Дамиана Шифрона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама