Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналисты назвали фильм-фаворит Каннского фестиваля

17 мая 2014, 14:01 UTC+3 КАНН Виталий Макарчев
Им стала картина "Зимняя спячка" турецкого режиссера Нури Бильге Джеилана
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма режиссера Нури Бильге Джеилана "Зимняя спячка"

Кадр из фильма режиссера Нури Бильге Джеилана "Зимняя спячка"

© EPA/CANNES FILM FESTIVAL

КАНН, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. На четвертый день работы 67-го Каннского фестиваля определился его фильм-фаворит - это лента известного турецкого режиссера Нури Бильге Джеилана "Зимняя спячка" (Winter Sleep). В обобщенном рейтинге двух ведущих изданий кинофорума - журналов Le Film Francais и Screen - он вышел в субботу в лидеры по количеству набранных баллов.

Le Film Francais дал ему пять первых мест из 15 и четыре вторых. На второй позиции этого рейтинга идет лента "Тимбукту" (Le chagrin des oiseaux) мавританского режиссера Абдеррахмана Сиссако. Представленный в пятницу на главном конкурсе фильм "Пленница" (Captives) канадского режиссера Атома Эгояна получил самый низкие оценки и находится пока на последней четвертой позиции списка.

В свою очередь на первой позиции рейтинга журнала Screen удержался лидер минувшей пятницы - картина британского режиссера Майка Ли "Уильям Тернер" (Mr. Turner). Она набрала 3,6 балла, обогнав "Зимнюю спячку" лишь на 0,1 балла. При этом четыре человека еще не проголосовали, что открывает перед лентой турецкого режиссера перспективу выхода на первую позицию. Картина Эгояна и в рейтинге Screen также оказалась на последней позиции с 1,6 баллами.

Оба рейтинга не имеют официального статуса и составляются работающими на фестивале журналистами.

Фильм "Зимняя спячка" - самая продолжительная из всех представленных на нынешнем Каннском фестивале картин, она идет 3,5 часа. Режиссер показывает, как тотальная власть денег разлагает общество и ведет его к моральному упадку.

В субботу на главном конкурсе будут представлены две очередные картины главной конкурсной программы - "Сен-Лоран" (Saint Laurent) французского режиссера Бертрана Бонелло и "Дикие истории" (Relatos salvajes) аргентинца Дамиана Шифрона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама