Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канне состоялась премьера фильма с Депардье, не вошедшего в программу фестиваля

17 мая 2014, 23:53 UTC+3 Виталий Макарчев
В "Добро пожаловать в Нью-Йорк" актер сыграл международного финансиста, образ которого частично основан на биографии бывшего директора-распорядителя МВФ Доминика Строс-Кана
Материал из 1 страницы
© EPA/IAN LANGSDON

КАНН, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. В Канне состоялась мировая премьера картины "Добро пожаловать в Нью-Йорк" с Жераром Депардье. Фильм, не вошедший в программу Каннского фестиваля, был показан в павильоне одной из гостиниц на берегу Средиземного моря в центре города.

Зрители отметили актерскую работу Жарара Депардье. Он сыграл международного финансиста, образ которого частично основывается на биографии бывшего директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Строс-Кана. Весной 2011 года Строс-Кан, который также являлся влиятельным членом французской Социалистической партии, был вынужден досрочно уйти со своего поста главы МВФ из-за скандала.

"Игру Депардье можно с полной ответственностью назвать блестящей, - заявил главный критик влиятельного американского журнала Variety Скот Фундэс. - Подлинное наслаждение видеть столь выдающуюся игру Депардье, который в течение последних нескольких лет участвовал в коммерческих проектах".

С подобной оценкой согласился и режиссер Милош Форман, назвавший новую актерскую работу Депардье "в высшей мере прекрасной".

Отвечая в ходе импровизированной пресс-конференции на вопрос о том, насколько легко ему было сыграть главную роль, Депардье ответил: "Даже и не спрашивайте. Я полностью вошел в образ".

"Мы столкнулись с небывалыми трудностями с самого начала - невозможно было найти финансирование для этого фильма, - заявил его продюсер Винсент Мараваль. - Однако после того, как картина была создана, многие компании отказались показывать ее, видимо, по причинам самоцензуры".

Как стало известно корр. ИТАР-ТАСС, лента "Добро пожаловать в Нью-Йорк" рассматривалась как кандидат на включение в официальную программу нынешнего фестиваля для специального показа. Однако было оказано столь сильное давление, что от этих планов организаторам пришлось отказаться.

Сообщается, что Депардье частично финансировал фильм за счет собственных средств.

В результате мировая премьера картины прошла в помещении, принадлежащем одной из гостиниц Канна. "Мы являемся свидетелями парадоксальной ситуации, когда столь широко ожидаемый фильм не только не попал на Каннский фестиваль, но и демонстрируется в Канне практически подпольно", - заметило французское радио.

Сразу же за каннской премьерой "Добро пожаловать в Нью- Йорк" будет выложен в интернет. Он также будет показан в кинотеатрах нескольких стран, включая Испанию и Италию. Фильм не выйдет на экраны Франции, однако его можно будет заказать для просмотра по кабельным французским телеканалам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама