Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Месяц русско-американской истории в Нью-Йорке завершился детским фестивалем

18 мая 2014, 8:37 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
В концерте приняли участие около двухсот детей из разных городов США
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В Нью-Йорке в субботу состоялся восьмой ежегодный Детский фестиваль русской культуры, организованный Русско-американским центром "Наследие" (РАКСИ).

Концерт, состоявшийся в зале Skirball при Нью-Йоркском университете, стал завершением месяца русско-американской истории, который отмечается третий год .

В фестивале приняли участие около двухсот детей из разных городов США. В программе концерта были не только песни, но и танцы. На фестиваль приехали два оркестра из 78-й бруклинской школы, руководит которыми Александр Каминник - выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных. 

"Мы хотим не только сохранить русскую культуру, но и "вынести" ее в Америку - приобщить американцев к русским традициям и языку", - рассказала корр. ИТАР-ТАСС президент центра "Наследие" Ольга Зацепина, добавив, что для участия в детском фестивале коллективы тщательно отбираются на протяжении целого года.

Среди гостей праздника были как русскоязычные жители США, так и американцы. 

Месяц русско-американской истории ежегодно отмечается в Нью-Йорке в апреле, однако в этом году он растянулся до середины мая. "Главная цель месяца - показать американцам, как много в истории и культуре этой страны сделали русские американцы", - отметила Зацепина.

В рамках месячника состоялось несколько концертов на одной из самых престижных мировых площадок - в Карнеги-холле. В частности, американские слушатели познакомились с молодыми звездами Международного фестиваля "Музыкальный Олимп", который ежегодно проходит в Санкт-Петербурге с 1996 года. Кроме того, российский пианист Дмитрий Рахманов исполнил на сцене Карнеги-холл произведения композитора Александра Скрябина. 

В 2012 году РАКСИ, основанный 10 лет назад, стал лауреатом российской Национальной премии в области развития общественных связей "Серебряный лучник". Конкурс "Серебряный лучник - США" проводился впервые в рамках новой номинации "Коммуникации в глобальном мире". Детский фестиваль русской культуры в Нью-Йорке стал победителем в подноминации "Культура".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама