Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Любимов объяснил замену режиссера задуманной им оперы "Школа жен"

18 мая 2014, 19:09 UTC+3 МОСКВА Ольга Свистунова
По словам постановщика, он сам не смог осуществить собственный замысел по состоянию здоровья
Материал из 1 страницы
Юрий Любимов

Юрий Любимов

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. В московском театре "Новая опера" 20 и 21 мая состоится мировая премьера оперы-буффа "Школа жен" по произведениям Мольера и Козьмы Пруткова.

Автор музыки - композитор Владимир Мартынов, автор идеи и либретто - Юрий Любимов, который и должен был ставить оперу. 

Однако в программке спектакля в качестве режиссера-постановщика значится имя Игоря Ушакова. Произошедшую замену в интервью ИТАР-ТАСС объяснил сам Юрий Любимов.

"Моя фамилия в графе режиссер-постановщик снята из афиши спектакля по моей просьбе", - сообщил Любимов. "Но в процессе подготовительной работы здоровье дало сбой - произошло нарушение ритмов сердца, - уточнил 96-летний режиссер. - Лечащие профессора категорически запретили мне какие бы то ни было эмоциональные нагрузки. Я вынужден был подчиниться их приказу".

По словам Любимова, он не хотел, чтобы театр затягивал репетиционный процесс по причине его нездоровья. "Я написал об этом директору "Новой оперы" Дмитрию Сибирцеву, предложив возложить обязанности режиссера-постановщика на Игоря Ушакова. Этого человека я хорошо знаю по совместной работе над "Князем Игорем" в Большом театре, считаю его талантливым, профессиональным режиссером, которому я всегда готов оказать помощь в осуществлении этого проекта", - заключил режиссер.

Что касается других создателей спектакля, то сценографом "Школы жен" стал Борис Мессерер, художником по костюмам Рустам Хамдамов, музыкальным руководителем и дирижером постановки маэстро Дмитрий Юровский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама