Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балет Большого театра отправился на гастроли в Вашингтон

18 мая 2014, 20:23 UTC+3 МОСКВА Ольга Свистунова
В июле труппа поедет в Нью-Йорк, где будут показаны три балета - "Лебединое озеро", "Дон Кихот" и "Спартак"
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Балетная труппа Большого театра в воскресенье отправилась на гастроли в Вашингтон. В столице США московские танцовщики покажут один из своих лучших спектаклей - "Жизель" на музыку Адольфа Адана в постановке народного артиста СССР Юрия Григоровича.

"Большой театр практически ежегодно выступает в столице США и не надоедает публике, до отказа заполняющей вместительный Оперный зал главной столичной культурной площадки - Центра исполнительских искусств имени Дж.Ф.Кеннеди", - сказал в интервью ИТАР-ТАСС генеральный директор ГАБТа Владимир Урин. При этом он не скрыл, что на этот раз Большой в Вашингтоне ждут с особым интересом и любопытством. "Думаю, что причиной тому - не только политическая ситуация. Как пишет газета The Washington Post, предстоящие гастроли станут первыми после "тех бурь, что Большой балет пережил в недавнее время", - процитировал авторитетное американское издание руководитель ГАБТа. - К тому же в той же статье упоминается имя Дэвида Холберга, премьера Американского театра балета, который три года назад стал и премьером Большого театра. Американцы с нетерпением ждут выступления своего соотечественника в составе московской труппы".

Урин сообщил, что в день открытия гастролей - 20 мая - главные партии в "Жизели" исполнят Светлана Захарова и Дэвид Холберг. В других составах значатся Анна Никулина, Екатерина Крысанова, Артем Овчаренко и Руслан Скворцов. Всего в Вашингтоне будет дано семь представлений "Жизели". Гастроли продлятся до 25 мая.

Однако на этом американское турне Большого театра не закончится. "В июле мы отправимся в Нью-Йорк, где будут показаны три балета - "Лебединое озеро", "Дон Кихот" и "Спартак", а также опера "Царская невеста" в концертном исполнении", - заключил глава ГАБТа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама