Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Награду BAFTA в области телеискусства получил канал ITV за лучшее освещение новостей

19 мая 2014, 0:02 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский

Лучшим драматическим сериалом Великобритании признана "Улица коронации", выходящая с 1960 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Актер Аарон Пол на вручении BAFTA

Актер Аарон Пол на вручении BAFTA

© AP Photo/Jonathan Short

ЛОНДОН, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. В столице Великобритании в воскресенье прошла церемония вручения премии Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA за достижения в телевизионном искусстве. Награды за свои выпуски новостей удостоен канал ITV: жюри выделило его репортажи об убийстве двумя исламистами британского военного средь бела дня 22 мая прошлого года в районе Вулич на юго-востоке Лондона.

Лучшим драматическим сериалом королевства признана "Улица коронации" (Coronation Street) о выдуманном городке Уезерфилд. Первый эпизод этой популярной драмы, также выпускаемой ITV, был показан еще в декабре 1960 года, а к настоящему времени снято уже свыше 8 тыс. серий.

Известнейший телеведущий и натуралист сэр Дэвид Аттенборо получил награду за научный фильм, созданный в трехмерном формате в лондонском Музее естествознания, обладающем богатейшими коллекциями экспонатов по ботанике, зоологии, минералогии и палеонтологии.

По красной ковровой дорожке для участия в церемонии награждения в зале Королевского театра лондонского Вест-Энда прошли такие мировые знаменитости, как британцы Мартин Фриман, Джим Бродбент, Дэнни Дайер, американец Аарон Пол. Награды BAFTA в области телевидения следуют за вручением в феврале призов Британской академии за достижения в киноискусстве.

Британская академия кино и телевизионных искусств была образована 16 апреля 1947 года как Британская академия кино. Первая премия BAFTA была вручена в 1948 году. Наряду с "Золотым глобусом" BAFTA считается одной из двух своеобразных репетиций перед присуждением премии "Оскар" Американской киноакадемии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама