Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Награду BAFTA в области телеискусства получил канал ITV за лучшее освещение новостей

19 мая 2014, 0:02 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский

Лучшим драматическим сериалом Великобритании признана "Улица коронации", выходящая с 1960 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Актер Аарон Пол на вручении BAFTA

Актер Аарон Пол на вручении BAFTA

© AP Photo/Jonathan Short

ЛОНДОН, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. В столице Великобритании в воскресенье прошла церемония вручения премии Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA за достижения в телевизионном искусстве. Награды за свои выпуски новостей удостоен канал ITV: жюри выделило его репортажи об убийстве двумя исламистами британского военного средь бела дня 22 мая прошлого года в районе Вулич на юго-востоке Лондона.

Лучшим драматическим сериалом королевства признана "Улица коронации" (Coronation Street) о выдуманном городке Уезерфилд. Первый эпизод этой популярной драмы, также выпускаемой ITV, был показан еще в декабре 1960 года, а к настоящему времени снято уже свыше 8 тыс. серий.

Известнейший телеведущий и натуралист сэр Дэвид Аттенборо получил награду за научный фильм, созданный в трехмерном формате в лондонском Музее естествознания, обладающем богатейшими коллекциями экспонатов по ботанике, зоологии, минералогии и палеонтологии.

По красной ковровой дорожке для участия в церемонии награждения в зале Королевского театра лондонского Вест-Энда прошли такие мировые знаменитости, как британцы Мартин Фриман, Джим Бродбент, Дэнни Дайер, американец Аарон Пол. Награды BAFTA в области телевидения следуют за вручением в феврале призов Британской академии за достижения в киноискусстве.

Британская академия кино и телевизионных искусств была образована 16 апреля 1947 года как Британская академия кино. Первая премия BAFTA была вручена в 1948 году. Наряду с "Золотым глобусом" BAFTA считается одной из двух своеобразных репетиций перед присуждением премии "Оскар" Американской киноакадемии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости